请教索引碎片问题!!

zhlin118 2011-07-06 03:44:06
首先索引碎片要怎么查啊?(原谅我是个数据库维护盲),我在网上找的这个语句,怎么老是提示'(' 附近有语法错误。

SELECT a.index_id, name, avg_fragmentation_in_percent
FROM sys.dm_db_index_physical_stats (DB_ID(), OBJECT_ID(N'Production.Product'),NULL, NULL, NULL) AS a
JOIN sys.indexes AS b ON a.object_id = b.object_id AND a.index_id = b.index_id;


其实如果我直接删除索引,重建索引的话,还需不需要清理索引碎片?索引碎片会不会随着我索引的删除而消失?

谁能给我一些关于数据库维护、各项指数检测的脚本啊,谢谢了!!
...全文
100 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhlin118 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qianjin036a 的回复:]

选中表下级的索引,右击,执行"全部重新生成",会弹出一个列表,上面就有所有索引的碎片值.
[/Quote]

请问重新生成后,碎片是不是都归零了?或者说是变小了?
zhlin118 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
索引名称 表名 索引类型 碎片总计 状态 消息
PK_OUTPBILL_... OUTPBI... 聚集 7.76545166402536
IX_OUTPBILL_... OUTPBI... 非聚集 4.24448217317487
IX_OUTPBILL_... OUTPBI... 非聚集 76.9100169779287
IX_OUTPBILL_... OUTPBI... 非聚集 33.1448973519786


碎片值高么? - -!
zhlin118 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qianjin036a 的回复:]

选中表下级的索引,右击,执行"全部重新生成",会弹出一个列表,上面就有所有索引的碎片值.
[/Quote]
呃,比较简便的方法,我最喜欢可以直接操作的啦\(^o^)/
-晴天 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
选中表下级的索引,右击,执行"全部重新生成",会弹出一个列表,上面就有所有索引的碎片值.
zhlin118 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,啊,我咋发了2遍,我的分啊,啊!
zhlin118 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiangyehpu 的回复:]

你又发一遍……
[/Quote]

问题问的不同了嘛- -!
xiangyehpu 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你又发一遍……

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧