符号$在js脚本中表示什么含义

湖中仙人 2011-07-06 05:04:30
请问下大家,符号$在js脚本中表示什么含义啊??
我看到个js文件是如下这样的,这个怎么理解啊??

$.fn.marquee = function(direction, amount, speed)
{
......
}
...全文
516 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangcheng_714 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

jquery = $;
jquery.fn = jquery.prototype;
所以
$.fn.marquee = function(){

}
是给jquery这个对象扩展marquee这个方法。
weike021996 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aspwebchh 的回复:]

JScript code
var $={
fn:{
marquee:function(){
alert("x")
}
}
}


这么个结构吧
[/Quote]这个是什么意思,能解释下吗
豆虫 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery的 看下他的源码
诺维斯基 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 soonfei 的回复:]
我是新手,我现在就知道$("#idname").val()和document.getElementById("idname").value
[/Quote]
大部分时间是相等的。
诺维斯基 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,我现在就知道$("#idname").val()和document.getElementById("idname").value
inetfuture 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
……JavaScript中的标识符与其他编程语言中的概念基本一样,是指JavaScript中定义的符号,必须以字母、下划线(_)或美元符号($)开始。其他字符可以是字母、数字、下划线或美元符号,如变量名、函数名等。但是,标识符不能是JavaScript中的保留关键字且不能包含空格。

$可以做标识符(变量名等),由于其属于特殊符号(便于在代码中识别吧),所以被jqery用来简写……
挨踢直男 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var $={
fn:{
marquee:function(){
alert("x")
}
}
}

这么个结构吧
zell419 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是扩展 jQuery 元素集来提供新的方法(通常用来制作插件)。
lsw645645645 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 的缩写,它是个框架,你百度jquery就知道了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧