跪求数学高手

woshimike 2011-07-06 05:08:03
一个3*3的矩阵,里面的元素为0或者1,这样组合的矩阵应该是2^9个,我如何用算法去写出所有的矩阵
...全文
186 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞跃颠峰 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

ArrayList<int[][]> list = new ArrayList<int[][]>();
for (int i=0; i<512; i++) {
int[][] arr = new int[3][3];
for (int j=0; j<9; j++)
arr[j/3][j%3] = i>>>j&1;
list.add(arr);
}


list中得到的就是所有3×3矩阵
zousir18 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的T学习时代做了N多了!
keeya0416 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再改改

public static void main(String[] args) {
for (int i = 0; i < 512; i++) {
String str = Integer.toBinaryString(i);
String temp = "000000000";
if(str.length() < temp.length())
str = temp.substring(0, temp.length() - str.length()) + str;
System.out.println(str.substring(0,3));
System.out.println(str.substring(3,6));
System.out.println(str.substring(6,9));
System.out.println("~~~~~~~~~~~~~~");
}
}
horse_leo_zhcn 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
爱卿平身!!!
woshimike 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细说下吗
lost_guy_in_scut 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉用动态规划好点。
woshimike 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
输出结果 如 0 0 0
0 0 0
0 0 0 这是一组矩阵 应该有 512中情况才对
syoumei 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么聪明的办法吧。可能有一些对称的情况可以优化下...
chenchenyangll 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用bit
从000 000 000 到 111 111 111 遍历

然后自己写一个方法将9位bit转换成你需要的输出格式
nourewang 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白lz的意思.
amos1989 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写出所有的矩阵? 什么意思?

将矩阵的值按某种格式打印出来?那么请参照二维数组

如果是给矩阵赋值,写一个给二维数据赋值的方法,多次调用就好了吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧