求助:网站程序连接不上数据库 在线等

我是来接分的 2011-07-06 05:32:37
数据库Oracle 10g 企业版

PLSQL连接无问题

解决方案中新建winform程序 能连接数据库

新建网站程序连接不上数据库 异常"ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符"

winform程序和网站程序连接字符串都一样没问题

有遇到这种问题的没 win7 64位系统
...全文
147 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianqing591 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主是怎么解决的?我是winform就连接不上,但PLSQL连接正常。
我是来接分的 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决 谢谢各位 结贴了
子夜__ 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VS啥版本的。

检查链接字符串是否写的有问题

如果没问题 看参考

参考
暖枫无敌 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是贴出你的在Web.Config文件中的配置节来看看!
暖枫无敌 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题主要是找不到服务器。
你的监听文件监听的是你的ip地址,你有两个选择,要么把监听程序改为你的本机地址localhost或127.0.0.1 (建议你用这个,因为如果你监听的是ip的话,你拔掉网线,你的Oracle会出问题的)如果这么做的话,还要在lisnter.ora文件中把相应的地址改为你的本机地址。这时候再运行你的程序就应该没问题了。

如果你不想改这里,那你在程序里这样写应该可以DataSource=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=ipadress)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=orcl))

不过这是就相当于是远程连接了
暖枫无敌 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ly89924 的回复:]

引用 3 楼 foren_whb 的回复:

你的数据库和网站在同一个服务器上吗?

数据库连接的不是本机的Oracle服务器

新建的网站或winform程序都在本机上 连接串写的都一样 winform程序无问题 con能打开

网站程序 con.open()就报异常
[/Quote]

那就是连接不上喽,不会是web上的1521端口被占用了吧!
你打断点跟踪看下。
丰云 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还没解决问题,
参考,
写得很详细,
考虑了各种情况.
丰云 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
连接串是这样写的吗?
DataSource=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=ipadress)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=orcl))
丰云 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就太奇怪了......
我是来接分的 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 foren_whb 的回复:]

你的数据库和网站在同一个服务器上吗?
[/Quote]
数据库连接的不是本机的Oracle服务器

新建的网站或winform程序都在本机上 连接串写的都一样 winform程序无问题 con能打开

网站程序 con.open()就报异常
丰云 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是,请用localhost或者127.0.0.1替代IP
丰云 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库和网站在同一个服务器上吗?
我是来接分的 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 coxie007 的回复:]

你要先在plsql中配个数据库实例。
[/Quote]
PL/SQL连接无问题 连接的不是本机的服务器
coxie007 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先在plsql中配个数据库实例。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧