vb.net 2008 datagridvie连接datatable问题

clear_zero 2011-07-06 06:47:41
我有一个datatable,现在想连接在一个datagriview里面,但是我同时还想要个imagecolumn.因为我将要对这个datatable进行操作,用image来表示操作状态。

如果没有这个imagecolumn直接datasource连上就好了

现在有了这个除了循环我的datatable之外还有什么更好的方法连接么?

谢谢
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clear_zero 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lhblxm 的回复:]

不用循环还真不行,其实很多时候,虽然在代码中没用
,程序执行时也是用循环来完成的,LZ又何必纠结于此
[/Quote]
谢谢你,我是第一次用到这个控件的一些用法。希望了解不同的方法罢了,不是非要纠结在循环上面
lhblxm 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用循环还真不行,其实很多时候,虽然在代码中没用
,程序执行时也是用循环来完成的,LZ又何必纠结于此
机器人 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要想着直接绑定。DataGridViewImageColumn 必须是添加在 DataGridView.Columns 上。

Design的时候可以加,编码也可以加。


Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim data As New DataTable
data.Columns.Add("A")
data.Columns.Add("B")
data.Columns.Add("Status", GetType(Boolean))

For i As Integer = 1 To 10
data.Rows.Add("a" + CStr(i), "b" + CStr(i), i Mod 2 = 1)
Next

DataGridView1.Columns.Add(New DataGridViewImageColumn)
DataGridView1.DataSource = data

For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
If row.Cells("Status").Value = True Then
Dim imageCell As DataGridViewImageCell = row.Cells(0)
imageCell.ImageLayout = DataGridViewImageCellLayout.Zoom
imageCell.Value = My.Resources.Image1
End If
Next
End Sub
clear_zero 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fangxinggood 的回复:]

DataGridView 里加一列 DataGridViewImageColumn 然后在 CellFormatting 事件里,判断状态,绑定Image
[/Quote]
这个太抽象了,没理解怎么做

With dgvDataImport
.AutoGenerateColumns = True
.DataSource = m_dtSourceData
End With

邦定的代码是这样的 dtSourceData里面是没有那么image列的,然后怎么改才能不循环达到我的目的呢?image column最好是第一列

谢谢
clear_zero 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ruanwei1987 的回复:]

还没下班啊


dt.Columns.Add(imagecolumn)

你要达成什么效果?
[/Quote]
这样的话就是循环给我的dt添加一个image了
linq有直接update的语句么?
就好象t-sql那样的?
机器人 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView 里加一列 DataGridViewImageColumn 然后在 CellFormatting 事件里,判断状态,绑定Image
ruanwei1987 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还没下班啊


dt.Columns.Add(imagecolumn)

你要达成什么效果?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧