关于随机数的问题

笑_笑_ 2011-07-07 09:16:37
我想用C#做一个小程序,关于随机抽号,抽出号码不能重复,而且抽出号码的个数为任意数,请问该如何实现?大家给点宝贵意见,或提供代码参考,谢谢!~~
...全文
92 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑_笑_ 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家!~~ 问题我有头绪了,初步想法实现了,不过还不够智能,,呵呵
636f6c696e 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是和你的想法有区别,而是你根本没说清楚你的想法
笑_笑_ 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,但是这跟我的想法有区别~
threenewbee 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int 范围下限 = 0;
int 范围上限 = 100;
int 取得个数 = 10;
int[] num = Enumerable.Range(范围下限, 范围上限 - 范围下限).Select(x => new { Key = Guid.NewGuid().ToString(), Value = x }).ToList().OrderBy(x => x.Key).ToArray();
data.Take(取得个数).ToList().ForEach(x => Console.Write(x.Value + " "));
}
}
}
笑_笑_ 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就比如说我设定几个范围(1-50)(50-100)(101-200)等等,然后手动设置从中取出几个数
笑_笑_ 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是取数的时候,取数的范围设好,但是取出的个数由手工来设置,这样能实现吗,我试了一天也没找到好的解决方法。
kingdom_0 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Daqing 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Random rx = null;
IList<int> lrx = new List<int>();
for (int i = 0; i < 100; i++)
{
rx = new Random();
int temp = rx.Next(100);
if (!lrx.Contains(temp))
{
lrx.Add(temp);
Console.WriteLine(temp);
}
else
i--;
}//1到100的随机数,取数肯定有范围,要不它怎么去随机
bdmh 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先把所有的号码放到一个列表,然后对列表数量取随机数,然后抽取这个值,并从列表中删除,这样下次再取,就不会重复了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧