java 简单问题++++++++++++++++++++++标题要长

小幸运(●ˇ∀ˇ●) 2011-07-07 09:51:10
java中的数据依赖性是啥意思,为啥要减少数据依赖性。。。
...全文
239 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
john159357 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chchawen 的回复:]
减少数据依赖性就是降低耦合度
说白了就是要解耦 让类与类之间的依赖降低,便于维护和扩展
[/Quote]

主要还是为扩展和维护处理的。
xinghen88 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chchawen 的回复:]
减少数据依赖性就是降低耦合度
说白了就是要解耦 让类与类之间的依赖降低,便于维护和扩展
[/Quote]
++1
JavaMan 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
降低依赖就是为了松耦合,也就降低关系的紧密程度,防止以后修改时,牵一发而动全身,便于功能扩展。

这种概念应该开发一段时间后再琢磨,刚开始可以先不考虑这些。
yaoweijq 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得程序和数据的耦合需要分开来看
程序来说,就是模块化,尽量减少模块之间的联系
数据来说,参考数据库设计的范式
damenwudia 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习~~~
ZZZ5512536 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
软件工程里有说。
程序就是要低耦合,高内聚。。
叽叽复叽叽 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是减少数据的低耦合。减少页面和数据之间的联系,但是依情况而定。。
皮特张 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 shidanwo77 的回复:]

引用 9 楼 pittzhangswing 的回复:
把类变得更加抽象 是解耦的一种方式。

还有什么方式?
[/Quote]借助配置文件把一些容易发生变化的部分写入配置文件,程序读取配置文件中的值。这也是解耦的一种。
lin_cz 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Spring源码解析 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
减少数据依赖性就是指低耦合,耦合度越低,越容易扩展,维护,就是搭积木一样……
zn85600301 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shidanwo77 的回复:]
java中的数据依赖性是啥意思,为啥要减少数据依赖性。。。
[/Quote]
只有数据间的关联关系越少 发生异常错误的几率就越小 程序就更灵活稳定

如果都相互关联成 串联模式 那么稳定性和容错性就太低了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 pittzhangswing 的回复:]
把类变得更加抽象 是解耦的一种方式。
[/Quote]
还有什么方式?
皮特张 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把类变得更加抽象 是解耦的一种方式。
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下!!!!!
辰痕 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
耦合就是软件各模块间相互依赖的紧密程度。
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~耦合又是啥意思
解耦,就是把类变得更加抽象对么??
皮特张 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
降低耦合度。
nourewang 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
小一郎 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
减少数据依赖性就是尽可能地松耦合
chchawen 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
减少数据依赖性就是降低耦合度
说白了就是要解耦 让类与类之间的依赖降低,便于维护和扩展
加载更多回复(7)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧