我现在有个dll文件,没有头文件,如何使用其中定义的结构体???

simplebelief 2011-07-07 10:33:24
看了不少关于dll导出类、全局变量、函数的文章,在使用dll时,好多都用静态调用方式,要个头文件、引入库(lib)啥的?
可是我现在就只有个dll文件,没有引入库lib,也没有头文件,只能采用动态调用的方式。
调用其中的一般函数还可以,直接LoadLibary、GetProcAddress、FreeLibrary,可是有的函数的参数有一些自定义的结构体。

问题是:我没有那个头文件,应用程序中又需要构造一个结构体作为参数。
...全文
432 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
就想叫yoko 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个~~
ouyh12345 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
必须得知道结构体的结构,然后自己自己声明一个
Ace丶双鱼 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dll 相当于.cpp文件
lib 相当于.h文件
头文件 相当于 接口文件

只有dll,你知道dll里面都包含什么函数么?函数里参数也不知道吧?
bdmh 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义吧
nightkids_008 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个猜的话有难度,得靠逆向工程了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yucarl 的回复:]
dll 相当于.cpp文件
lib 相当于.h文件
头文件 相当于 接口文件

只有dll,你知道dll里面都包含什么函数么?函数里参数也不知道吧?
[/Quote]
lib不相当与.h文件,OK?
一叶之舟 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果知道结构体内的布局,自己定义一个,如果不知道那就没办法了
赵4老师 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
w32dasm
majia2011 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找懂反向的人帮你弄,或者放弃
ThinkingMind1988 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 luciferisnotsatan 的回复:]

如果没法得到头文件,那只能靠自己猜了
[/Quote]
看函数实现什么功能,猜下结构体的内容,试着写下结构体。多做几次尝试应该就出来了吧。
luciferisnotsatan 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没法得到头文件,那只能靠自己猜了
sophy520eangel 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下DLL,或许其中结构体的组成,然后自己声明个
swordsman 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有借口lib、.h 估计没有办法做了。等待高手中。。。。。。
yinhonga 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有的函数的参数有一些自定义的结构体。。。那你需要知道dll中包含的函数以及函数的参数,那么你就可以调用了
至善者善之敌 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yucarl 的回复:]
dll 相当于.cpp文件
lib 相当于.h文件
头文件 相当于 接口文件

只有dll,你知道dll里面都包含什么函数么?函数里参数也不知道吧?
[/Quote]

++1
pathuang68 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ouyh12345 的回复:]

必须得知道结构体的结构,然后自己自己声明一个
[/Quote]

++

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧