生成XML中汉字为乱码

ak47_2011 2011-07-07 12:30:03
请问如何解决啊。
...全文
177 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch_ace 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能看看代码吗?
zqfddqr 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
...问得好简洁 编码问题 找找吧
安心逍遥 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码,少说话


Document document = DocumentHelper.createDocument();
Element root = document.addElement("班级表");
Element classElement = root.addElement("一班")
.addAttribute("班主任","张三")
.addAttribute("性别","男");
classElement.addElement("详细信息").addAttribute("介绍","我是中国人");
OutputFormat format = OutputFormat.createPrettyPrint();
FileOutputStream fos = new FileOutputStream("src/User.hbm.xml");
XMLWriter writer = new XMLWriter(fos,format);
writer.write(document);
writer.close();
凯瑞甘 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
生成xml的代码设置utf-8之类的编码格式试试
wangju309 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml里面设置字符集过滤器,设为utf8
宁波朱超 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ak47_2011 的回复:]
请问如何解决啊。
[/Quote]


Document document = DocumentHelper.createDocument();
Element root = document.addElement("班级表");
Element classElement = root.addElement("一班")
.addAttribute("班主任","张三")
.addAttribute("性别","男");
classElement.addElement("详细信息").addAttribute("介绍","我是中国人");
OutputFormat format = OutputFormat.createPrettyPrint();
FileOutputStream fos = new FileOutputStream("src/User.hbm.xml");
XMLWriter writer = new XMLWriter(fos,format);
writer.write(document);
writer.close();


效果:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<班级表>
<一班 班主任="张三" 性别="男">
<详细信息 介绍="我是中国人"/>
</一班>
</班级表>

PS:也没设置什么字符集啊。
zengjz88 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ak47_2011 的回复:]
引用 1 楼 zqfddqr 的回复:
...问得好简洁 编码问题 找找吧


比如我用 DOM4J 生成 XML 的时候 我有一个属性是 USER 那么我的VALUE的 值 我赋给了 “中国人”

生成完XML后 “中国人” 就变成了 乱码,我生成的XML文件是UTF-8的。
[/Quote]

你在写入xml的时候是否设置了输出的字符集编码? 例如:
OutputFormat format = OutputFormat.createPrettyPrint();
/** 指定XML字符集编码 */
format.setEncoding("UTF-8");





lyhmy 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将内容写入xml文件时设置下格式,不然无法解析中文
OutputFormat of = OutputFormat.createPrettyPrint();
of.setEncoding("GBK");
ak47_2011 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zqfddqr 的回复:]
...问得好简洁 编码问题 找找吧
[/Quote]

比如我用 DOM4J 生成 XML 的时候 我有一个属性是 USER 那么我的VALUE的 值 我赋给了 “中国人”

生成完XML后 “中国人” 就变成了 乱码,我生成的XML文件是UTF-8的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧