java中怎么把文件上传到服务器的指定路径

bobsanjin 2011-07-07 02:48:44
java中怎么把文件上传到服务器的指定路径,急,在线等大牛
...全文
93957 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
血战31天 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Richfaces的上传组件更简单
javajiaomeng 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可是struts1不能用啊!
yxy353245805 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String pathString = request.getRealPath("");
String path = pathString.substring(0, pathString.length() - 5);

path获取服务器tomcat路径 然后传到相应的地方
hezhejing621 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public static synchronized void upload(HttpServletRequest request) {
path = request.getRealPath(request.getContextPath());
try {
DefaultFileItemFactory factory = new DefaultFileItemFactory();
DiskFileUpload up = new DiskFileUpload(factory);
List<FileItem> ls = up.parseRequest(request);
for (FileItem fileItem : ls) {
if (fileItem.isFormField()) {
String FieldName = fileItem.getFieldName();
// getName()返回的是文件名字 普通域没有文件 返回NULL
// String Name = fileItem.getName();
String Content = fileItem.getString("utf-8");
request.setAttribute(FieldName, Content);
} else {

String nm = fileItem.getName().substring(
fileItem.getName().lastIndexOf("\\") + 1);
File mkr = new File(path, nm);
if (mkr.createNewFile()) {
path = path + File.separator + nm;
fileItem.write(mkr);// 非常方便的方法
}
}
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

}
stevenzxl 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yanyuegongzuoshi 的回复:]
String realpath = ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/upload") ;//获取服务器路径
String[] targetFileName = uploadFileName;
for (int i = 0; i < upload.length; i++) {
File target = ……
[/Quote]
啥也不说了,标准代码
__Konglr 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 不错..
beannian 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String realpath = ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/upload") ;//获取服务器路径
String[] targetFileName = uploadFileName;
for (int i = 0; i < upload.length; i++) {
File target = new File(realpath, targetFileName[i]);
FileUtils.copyFile(upload[i], target);
//这是一个文件复制类copyFile()里面就是IO操作,如果你不用这个类也可以自己写一个IO复制文件的类
}

其中private File[] upload;// 实际上传文件

private String[] uploadContentType; // 文件的内容类型

private String[] uploadFileName; // 上传文件名

这三个参数必须这样命名,因为文件上传控件默认是封装了这3个参数的,且在action里面他们应有get,set方法
little_photon 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zhichixiah hah
bianhei000 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
手工的话 直接new File(path);
tom_66 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2里面实现很简单
小绵羊 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧