C#里面中怎样将字符串转为变量名?

hanhanliang0 2011-07-07 03:43:37
例如

string str = "spp";

string spp = "very good";

怎样搞 str 而得到 very good 这个值?


解答:
public partial class Form1 : Form
{
string str = "spp";
public string spp = "very good";

public Form1()
{
InitializeComponent();

MessageBox.Show(this.GetType().GetField(str).GetValue(this).ToString());
}
}

...全文
696 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KevinListening 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在winform实验可以,打错了
KevinListening 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了变量名赋值的问题,在winform实验可也,但是在aspx 的页面上不行,请问各位专家为什么?
龍过鸡年 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
php
龍过鸡年 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你逗人玩呢?语言特性问题,你直接用pho不就行了
a371014988 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想问你是否是想求根据字符串求出该变量的值,或者附值

这个可以通过Assembly实现,setvalue getvalue
KevinListening 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#16楼,不是给谁赋值的问题,现在要做的就是,通过保存变量名的string,变量从这个string 调出来,然后赋值啊!!
jianshao810 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给他赋值不就好了吗?
KevinListening 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个this是Form页面的话,那么普通的c#程序,如何实现呢?
KevinListening 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this.GetType().GetField(str)我在程序中测试怎么始终是null?这个this到底指的是什么?
种草德鲁伊 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 winner57815 的回复:]

我觉得lz好像不是在提问踢。。
在是告诉我们这个问题的解决方法。。他已经把解法告诉我们了。
他的意思就是说。。想用str的值来当作一个变量输出。
用str来把spp的值输入来。。因为str的值就是spp

个人理解好像是这样。
[/Quote]

楼主只是在发广告。
承受ing 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得lz好像不是在提问踢。。
在是告诉我们这个问题的解决方法。。他已经把解法告诉我们了。
他的意思就是说。。想用str的值来当作一个变量输出。
用str来把spp的值输入来。。因为str的值就是spp

个人理解好像是这样。
xister 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真是不知道,要实现什么?!
LIANGQQ 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意5楼的
leujunbao 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知所云
燃烧土豆 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 conniezhixi 的回复:]
string str = "spp";

string spp = "very good";

定义第三个变量! string item;

item = str;

str = spp;

spp = item;

结果:str = "very good";
[/Quote]
我在严重怀疑LZ不是这意思,这个"spp"是固定值吗,如果"spp"不是固定值,是不是下面的变量spp也根着变???
Connie 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "spp";

string spp = "very good";

定义第三个变量! string item;

item = str;

str = spp;

spp = item;

结果:str = "very good";

Stream010 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
pvirusy 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如此怪异的行为,用键值对不是很好吗
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么实用,这才是最关键的
唵嘛呢叭咪吽 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
动态变量名?
加载更多回复(2)

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧