eclipse连接oracle乱码问题

firmbank 2011-07-07 07:04:00
eclipse中使用sqlexplorer连接oracle 出现乱码,如何设置?

我的配置是:
JDBC driver class: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Connection URL: jdbc:oracle:thin:@192.168.1.100:1521:testdb

没看到有设置字符集的地方
数据库NLS_LANG=american_america.us7ascii

查询数据中文字段出现乱码

...全文
189 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小可同学 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶这个帖,需要答案ing....
小笨熊 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编码不一致造成的问题,lz看看你的sqlexplorer是不是和oracle一样的。
幸福小猪的MM 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在网络中传递的数据一般是utf-8格式的,注意前后台编码统一
HarrynZhu 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 harrynzhu 的回复:]
你是查询出来显示在页面时,出现乱码么?
[/Quote]

如果是这样,那你看看你的页面编码格式改成“utf-8”试试
HarrynZhu 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是查询出来显示在页面时,出现乱码么?
super_href 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我从来不喜欢打的方式哦!!!
学习软件要学会偷懒!!别傻乎乎的!!!!
Joop_Song 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的编码类型有没有设置啊??
安心逍遥 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 casablanc_wang 的回复:]
鼠标右键点击你个工程名 然后properties/resource/ 弹出的框里有设置编码格式的地方 很明显
你可以试试GB2312,GBK,UTF-8 多试试 看是不是这个问题。
[/Quote]

顶这个。跟oracle没关
firmbank 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql plus 和 PLSQL Developer都未出现乱码
等待高手......
火光闪耀 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库和工程的编码都统一设置为utf-8。一定就不会再出现乱码了。
zn85600301 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是 数据库本身数据乱码 还是查询出来后乱码 还是到页面乱码了

你工程的编码集 和数据库的编码集 要保持一致
casablanc_wang 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标右键点击你个工程名 然后properties/resource/ 弹出的框里有设置编码格式的地方 很明显
你可以试试GB2312,GBK,UTF-8 多试试 看是不是这个问题。
书名:JSP网站开发典型模块与实例精讲 图书编号:1656674 出版社:电子工业 定价:50.0 ISBN:712102874 作者:李振捷 出版日期:2006-08-09 版次: 开本:26cm 简介: 本书讲解了使用JSP开发网站系统的经典模块和工程实例。本书的内容分为三部分:第一部分介绍了JSP的运行原理,开发运行环境的搭建及数据库连接和调试等JSP开发必备知识;第二部分介绍了构成网络系统的几个经典模块等。 目录: 第1章 JSP开发前奏  1.1 JSP基于服务器模式的运行原理   1.1.1 JSP原理   1.1.2 为什么使用JSP  1.2 JSP轻量级开发和运行环境简介   1.2.1 JSP运行最佳环境Tomcat+MySQL   1.2.2 高效开发JSP的最佳搭配工具Eclipse+MyEclipse   1.2.3 开发JSP经典模式MVC  1.3 JSP开发运行环境搭建   1.3.1 安装JDK   1.3.2 安装Tomcat Web服务器   1.3.3 安装及配置MySQL数据库服务器   1.3.4 安装开发工具Eclipse+MyEclipse   1.3.5 配置和测试Tomcat服务器  1.4 JSP与数据库建立连接   1.4.1 JSP连接MySQL数据库   1.4.2 JSP连接SQL Server数据库   1.4.3 JSP连接Oracle数据库   1.4.4 JSP连接DB2数据库   1.4.5 指点迷津——连接数据库常见问题  1.5 调试和错误处理   1.5.1 使用MyEclipse实现快速调试   1.5.2 使用System.out监控变量   1.5.3 为JSP指定一个错误处理页面  1.6 独家见解——B/S结构与C/S结构的区别  1.7 指点迷津   1.7.1 怎样学好JSP   1.7.2 新手易出现的问题  1.8 不能不说——养成良好的编程习惯  1.9 小结 第2章 注册、登录及验证模块设计  2.1 在MySQL Server建立用户信息表   2.1.1 确定用户信息字段   2.1.2 建立用户表  2.2 用JSP处理注册数据   2.2.1 创建注册提交表单   2.2.2 客户端验证数据有效性   2.2.3 业务操作逻辑Bean   2.2.4 检测用户名是否已存在   2.2.5 保存注册信息到数据库   2.2.6 指点迷津——如何处理中文乱码问题   2.2.7 使用JavaMail发送注册验证邮件   2.2.8 独家见解——在前台还是后台验证   2.2.8 数据有效性  2.3 实现用户登录   2.3.1 创建登录输入表单   2.3.2 验证用户名及密码是否正确   2.3.3 指点迷津——“=”与equals的区别   2.3.4 脚下留心——不安全的用户名密码验证   2.3.5 实现用户登录次数更新  2.4 用Session保存登录信息   2.4.1 保存登录信息到Session   2.4.2 判断用户是否已登录  2.5 独家见解   2.5.1 体会MVC模式的好处   2.5.2 及时关闭数据库连接,释放资源  2.6 小结 第3章 讨论区BBS模块设计  3.1 功能分析及数据库设计   3.1.1 功能概述   3.1.2 数据库表结构设计   3.1.3 独家见解——在设计表的时候少   3.1.3 用外关键字  3.2 讨论区管理设计   3.2.1 指点迷津——使用DataSource接口   3.2.1 连接数据源   3.2.2 浏览讨论区  …… 第4章 访问统计模块设计 第5章 新闻发布系统 第6章 网上数码冲印系统 第7章 在线考试系统 第8章 在线书店系统 第9章 权限管理系统

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧