VC6.0下如何创建纯C开发环境

lqgomqj 2011-07-07 11:14:09
VC6.0下如何创建纯C开发环境和C程序,各种设置方法都说一遍,越全越好,高手都来说下.
...全文
336 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lqgomqj 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搞一晚上终于搞懂了,原来这里全几C++或MFC高手,C高手还真不知到有没有.
C的变量定义要放在涵数头,而不能放在语句后;
把RECT rt;放在涵数开头就可一了.
lqgomqj 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vc自动创建的程序在.cpp中就可以正确,在.c中就各中不对,郁闷了.
lanqiucoco 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
等高手!
至善者善之敌 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lqgomqj 的回复:]
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
RECT rt;
GetClientRect(hWnd,&rt);
DrawText(hdc, szHello, strlen(szHello), &rt, DT_CENTER);
EndPaint(hWnd, &ps);
br……
[/Quote]

这个是MFC的程序。。。。。。。
lqgomqj 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
RECT rt;
GetClientRect(hWnd,&rt);
DrawText(hdc, szHello, strlen(szHello), &rt, DT_CENTER);
EndPaint(hWnd, &ps);
break;
不对呀,以上代码在.c文件中就出错
e:\temp\clanguage\draw\draw.c(168) : error C2275: 'RECT' : illegal use of this type as an expression
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\windef.h(292) : see declaration of 'RECT'
在.cpp文件中就能正确运行.
望高手指点.
泡影 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接分……
赵4老师 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
后缀名改成.c,就按c来编译
[/Quote]
并且:
工程、设置、C/C++、分类、Customize、禁止扩展语言(Use ANSI C rules)。
AnYidan 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 叫真了,什么叫“纯 C”,在ansi c 中,前后对字符串长度的表述就不一致(含或不含结尾符nul),而标准中的未定义,也只能靠 compiler 的作者补充完善,更不用说很多特性依赖于平台了

就算标准完善,有几个compiler 敢说100%的符合标准
ningto.com 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.cpp改为.c
luciferisnotsatan 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
后缀名改成.c,就按c来编译
自由建客 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
纯 C 我建议你换个环境,虽然我不喜欢 CB ,但还是推荐给你
主页:http://www.codeblocks.org/
下载:http://sourceforge.net/projects/codeblocks/files/Binaries/10.05/Windows/codeblocks-10.05mingw-setup.exe
老邓 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lqgomqj 的回复:]

搞一晚上终于搞懂了,原来这里全几C++或MFC高手,C高手还真不知到有没有.
C的变量定义要放在涵数头,而不能放在语句后;
把RECT rt;放在涵数开头就可一了.
[/Quote]
同情一下!
风吹PP凉SS 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习

[Quote=引用 8 楼 lqgomqj 的回复:]
搞一晚上终于搞懂了,原来这里全几C++或MFC高手,C高手还真不知到有没有.
C的变量定义要放在涵数头,而不能放在语句后;
把RECT rt;放在涵数开头就可一了.
[/Quote]
辰岡墨竹 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,除了LCC-Win32。Open Watcom也是很不错的,更稳定,功能也更全,而且生成代码的效率比较高(应该比VC高吧)。
辰岡墨竹 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C99标准允许在中间定义变量,VC6太老了不支持。VC6的编译器虽然支持C,但是由于其主要工作还是在C++上,所以有的地方比较薄弱,比如到目前还没有实现C99的很多东西。你要用纯C建议用Cygwin、MinGW或LCC-Win32。推荐用LCC-Win32,很小巧,再安装一个Windows SDK(去微软网站下)就可以进行SDK开发了。
無_1024 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
纯C?这要你自己按照C语言的规范来写就行了 保存文本用.c就行了 其实VC6.0 是支持纯C的编译环境的
至善者善之敌 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开VC++后,打开"文件"->"新建"->"工程"里面选择 Win32 Console Application,然后在"位置"下面的框选择你存放编译的文件的位置,在"工程名称"下面输入你将要编译的程序的名字,"确定"后再选择"一个简单的程序"->"确定"->"确定",从classview框里打开main(int argc,char *argv[])后,编辑程序的窗口就出来了,就可以输入程序了,输入完后,ctrl+f5调试运行程序,或用鼠标点"!"也可运行程序


结贴给分吧!
简历-求职简历-word-文件-简历模版免费分享-应届生-高颜值简历模版-个人简历模版-简约大气-大学生在校生-求职-实习 简历是展示个人经历、技能和能力的重要文档,以下是一个常见的简历格式和内容模板,供您参考: 简历格式: 头部信息:包括姓名、联系方式(电话号码、电子邮件等)、地址等个人基本信息。 求职目标(可选):简短描述您的求职意向和目标。 教育背景:列出您的教育经历,包括学校名称、所学专业、就读时间等。 工作经验:按时间顺序列出您的工作经历,包括公司名称、职位、工作时间、工作职责和成就等。 技能和能力:列出您的专业技能、语言能力、计算机技能等与职位相关的能力。 实习经验/项目经验(可选):如果您有相关实习或项目经验,可以列出相关信息。 获奖和荣誉(可选):列出您在学术、工作或其他领域获得的奖项和荣誉。 自我评价(可选):简要描述您的个人特点、能力和职业目标。 兴趣爱好(可选):列出您的兴趣爱好,展示您的多样性和个人素质。 参考人(可选):如果您有可提供推荐的人员,可以在简历中提供其联系信息。 简历内容模板: 姓名: 联系方式: 地址: 求职目标: (简短描述您的求职意

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧