关于CString::GetAt()在VS2010下的问题

那年那552那些事 2011-07-07 11:51:52
在VS2010下,

CString testStr2(_T("abcd"))
MessageBox(testStr2.GetAt(0));
为什么会报错的呢???
急,在线等!!!
请各位前辈帮帮忙,不胜感激!!!
...全文
258 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunfeng_2008 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀! 使用C++了,就不要使用其它语言的接口了;除非没有替代的接口或模块。这样对语言的掌握才能全面呀
左手一道疤 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
闲来无事,也来答题

首先先看你项目的字符集选的是神马?
1.如果是unicode,
推荐用wchar_t,数字转化为字符串,可以这样

wchar_t tc[100];
wsprintf(tc,L"%d%f",1212,2121.f);

2.如果是多字符集,那更好弄了,
不需要转化了,直接使用,转换数字可以用CString 的format 方法

多多使用跟mfc无关的类型吧,用char或者wchar_t代替CString
philistine_x 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CString::GetAt
TCHAR GetAt( int nIndex ) const;
Return Value
A TCHAR containing the character at the specified position in the string.


messagebox() 参数 为 LPCTSTR

这些都在MSDN上。。不知道是不是这个问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢楼上的各位,还有想请教一下,_itoa这个函数应该怎么用啊?之前我在VC6.0的时候可以用,但在VS2010就用不了了?
ndy_w 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参数类型不对...
  • 打赏
  • 举报
回复
CString testStr2(_T("abcd"))
AfxMessageBox(testStr2.GetAt(0));

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧