用flying saucer将html文件生成pdf,总会报以下错误信息,求解!!

东东不邪 2011-07-08 12:21:43
参考过很多网上的例子,包括http://www.iteye.com/topic/509417 可就是没一个测试成功。
环境:resin服务器+core-renderer.jar+itext2.0.8,到底为什么呢??
Exception in thread "main" org.xhtmlrenderer.util.XRRuntimeException: Can't load the XML resource (using TRaX transformer). org.w3c.dom.DOMException: NAMESPACE_ERR: An attempt is made to create or change an object in a way which is incorrect with regard to namespaces.
at org.xhtmlrenderer.resource.XMLResource$XMLResourceBuilder.createXMLResource(XMLResource.java:191)
at org.xhtmlrenderer.resource.XMLResource.load(XMLResource.java:71)
at org.xhtmlrenderer.swing.NaiveUserAgent.getXMLResource(NaiveUserAgent.java:211)
at org.xhtmlrenderer.pdf.ITextRenderer.loadDocument(ITextRenderer.java:134)
at org.xhtmlrenderer.pdf.ITextRenderer.setDocument(ITextRenderer.java:138)
at cgi_bin.test.ITextRendererTest.doTestSample(ITextRendererTest.java:84)
at cgi_bin.test.ITextRendererTest.main(ITextRendererTest.java:163)
Caused by: javax.xml.transform.TransformerException: org.w3c.dom.DOMException: NAMESPACE_ERR: An attempt is made to create or change an object in a way which is incorrect with regard to namespaces.
at org.apache.xalan.transformer.TransformerIdentityImpl.transform(TransformerIdentityImpl.java:449)
at org.xhtmlrenderer.resource.XMLResource$XMLResourceBuilder.createXMLResource(XMLResource.java:189)
... 6 more
Caused by: org.w3c.dom.DOMException: NAMESPACE_ERR: An attempt is made to create or change an object in a way which is incorrect with regard to namespaces.
at org.apache.xml.utils.DOMBuilder.startElement(DOMBuilder.java:322)
at org.apache.xalan.transformer.TransformerIdentityImpl.startElement(TransformerIdentityImpl.java:1020)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.startElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.dtd.XMLDTDValidator.startElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDispatcher.scanRootElementHook(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xalan.transformer.TransformerIdentityImpl.transform(TransformerIdentityImpl.java:432)
... 7 more
...全文
1736 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boblee_2008 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
7,8楼,是如何解决的呢??
programdolt 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
7,8楼太给力了
info_he 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
避免误人子弟,特别说明7楼和8楼是正解,在此特别谢过
eric_cj 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同理,还有xerce也会有此问题,重新加载为:System.setProperty("javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory", com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderFactoryImpl");
eric_cj 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xalan.jar :org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerFactoryImpl
rt.jar : com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerFactoryImpl
冲突了,如果工程中可以不要“xalan.jar”这个包,删除即可
如果需要,重新指定下类加载就可以了:System.setProperty("javax.xml.transform.TransformerFactory", "com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerFactoryImpl");
东东不邪 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kevin601195993 的回复:]
解析你的XHTML的时候遇到问题了,
首先确认你的HTML元素全都闭合了,
再确认你的HTML头是否为:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
[/Quote]同意,flying saucer对html要求相当严格
东东不邪 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体哪个我忘了,新建一个project就好了[Quote=引用 4 楼 freechan2006 的回复:]
楼主可以告诉我怎么解决的吗?具体是哪个包冲突了呢。我的邮箱是freechan2006@126.com,谢谢!
[/Quote]
freechan2006 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以告诉我怎么解决的吗?具体是哪个包冲突了呢。我的邮箱是freechan2006@126.com,谢谢!
东东不邪 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ax1572 的回复:]
楼主 问题解决没呢? 我也同问
[/Quote]
相信你的問題已經解決了吧?后來發現是包沖突的問題,重新整理了一下jar包,解決了
ax1572 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 问题解决没呢? 我也同问
kevin601195993 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解析你的XHTML的时候遇到问题了,
首先确认你的HTML元素全都闭合了,
再确认你的HTML头是否为:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧