我所在的团队水平太菜,让我很苦恼!!所以现在还睡不着...

cento123 2011-07-08 12:28:37
我到这家公司有一段时间了,有心在这家公司发展。
我自已水平一般,但是看到同事写出很多错误的代码,如:

try{
.....
}catch(Exception ex){
throw ex;
}

我要怎么做呢?
...全文
93 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cento123 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要加一个变量,那个try可是一个块,你是加在块内还是块外?--嘿嘿,这种菜没关系吗?
菜有很多种,我这里指出的菜是三十岁后就别想再当程序员的这种
cento123 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 runbear 的回复:]
我比较菜。 这有什么问题的? 是不是,既然都抛出异常,为什么还要捕捉? 还是什么意思? 为什么说太菜。。。
[/Quote]
我举的例子中只是无效的代码,写了跟没写一样(其实是不一样的--多了个嵌套,影响逻辑布局),但是,你要别人理解就要多看(搞不好你还让别人看不清逻辑),修改你的程序就麻烦了--别人要加功能加在哪里可就要费心思了!--问题多了
而且计算机可是很老实的,有一行就会执行一行,很多菜的代码是有副作用的,什么情况下会出事你一时半刻还搞不清楚,要改你的程序,搞不清楚你在干什么的话,怎么改?这样的程序在一个团队中就是垃圾!--千万不要写多余的代码!
我还没举出一眼看下去就知道是错误的代码呢,因为他的代码搞成了只有当前特定的运行情况才是正确的,只要改动一点点、或情况有所变化,它就一定出问题--这种代码要修改、要出事只有他自动去搞,别人要改的话,只有完全重新设计过了。--一个团队有这样的成员,唉。。。
RUNBEAR 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较菜。 这有什么问题的? 是不是,既然都抛出异常,为什么还要捕捉? 还是什么意思? 为什么说太菜。。。
cento123 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qhs1573 的回复:]
每个人都有开始啊,同事应该互相帮助吗?如果你教他了一次还是这样,那就没办法了,我看着确实很菜。连异常类都没学好还去公司混,我也觉得很郁闷啊。总该要忍一忍,林子大了什么鸟都有啊。
[/Quote]
是啊,我就是在忍啊!--我进公司不太久,这样的地位还不允许教他们--否则变成是示威,而不是帮人
zhongnan09 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,应该休息了
qhs1573 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人都有开始啊,同事应该互相帮助吗?如果你教他了一次还是这样,那就没办法了,我看着确实很菜。连异常类都没学好还去公司混,我也觉得很郁闷啊。总该要忍一忍,林子大了什么鸟都有啊。
cento123 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nanhe0065 的回复:]
爱咋咋地。
[/Quote]
可不能这样,会得罪人的,这就没法发展了
kwpirate 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
深夜接分............................................
xhtmldivcss 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是一个不能容忍程序发生异常的完美主义者。
nanhe0065 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
爱咋咋地。
namhyuk 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
永远不要相信异常会发生……
adodotnet 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用Exception……
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么做?
cento123 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 mxzy55560593 的回复:]
那天csdn看见一句经典的话 如果你在粪堆里,你就要学会闭嘴
[/Quote]
是啊,很形象。其实我以前就是没看过这句话,不知深浅,所以在人家应该已经是很风光的年龄还要找工作重新开始。我就是找到这份工作之前的段时间里苦苦思考、总结过去,才想明白这些方面的道理--我为人处事还是很菜啊!
mxzy55560593 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那天csdn看见一句经典的话 如果你在粪堆里,你就要学会闭嘴

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧