做触摸屏网站遇到的一个js问题,忘哪位大虾帮忙解决下

meanxnyg 2011-07-08 09:52:40
在做触摸屏网站时遇到个问题,需要实现,当鼠标无动作几秒钟后,打开某个网页(比如:http://www.baidu.com),
但是如果在这几秒钟之内鼠标又有动作,则取消打开网页事件,一旦鼠标无动作几秒钟后,就会又执行打开网页事件,但是,网页只能打开一个,因为我之前试过几个方案,如果鼠标一直没动作,就会每隔几秒都会打开网页,这是关键要解决的问题,网页只能打开一个,也就是说,哪怕鼠标无动作几分钟,也只打开一个窗口,而不是一直不停的打开网页,打开网页之后,如果鼠标有动作,则关闭打开的网页。

以下是我之前试过的一段代码:大家帮我看看:



<html>
<head>
<title>show</title>
<script language="JavaScript">

var flag = true;
document.onmousemove = new Function("flag = false;");
function judgeMouse() {
if(flag)
{
window.open("http://www.baidu.com");
}
else
{
flag = true;
}
}
setInterval("judgeMouse()", 3000);
</script>
<body>
</body>
</html>
...全文
104 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hch126163 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lsw645645645 的回复:]

这种意思?
HTML code


<html>
<head>
<script type="text/javascript">


var isOpened = false;
var oWin;
document.onmousemove = function () {

if……
[/Quote]

+++

楼主的代码,

if(flag)
{
window.open("http://www.baidu.com");
flag=false; // 这样就不会打开多个了
}
xuexiaodong2009 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是web程序需要做的事吗?使系统的事吧?
lsw645645645 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种意思?


<html>
<head>
<script type="text/javascript">


var isOpened = false;
var oWin;
document.onmousemove = function () {

if (oWin) {
oWin.close();
oWin = null;
}
isOpened = false;
}
function judgeMouse() {

if (!isOpened) {
oWin=window.open("http://www.baidu.com");
isOpened = true;
}
}
setInterval("judgeMouse()", 3000);
</script>
</head>
<body>


</body>
</html>

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧