请问一个网站登陆的问题,共用某个登陆页面登陆。

demonapple 2011-07-08 10:11:35
假如:现在有个网站1,有个认证页面。
然后我想我的网页不要做认证了,登陆的时候直接去网站1认证,认证成功了,就跳到我的网页里面去。
现在好像很多网站都有这样的api。QQ登陆,人人网与豆丁网之间的登陆,等等。
请问这是怎么实现的呢?大体需要哪些技术哪些工具呢?
...全文
199 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li498833284 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 demonapple 的回复:]

引用 9 楼 blvyoucan 的回复:
当然这里的链接也是有办法得到的,
比如说在http://www.csdn.net的页面上有这样一个表单

HTML code


<form action="login.asp" >
<input type="text" name="username">
<input type="text" name="password">
<in……
[/Quote]

我也正想知道这个呢
晋冬子 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器
追猫的兔子 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 学习
火光闪耀 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难啊
零起跑线 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然这里的链接也是有办法得到的,
比如说在http://www.csdn.net的页面上有这样一个表单


<form action="login.asp" >
<input type="text" name="username">
<input type="text" name="password">
<input type="submit" value="登录">
</form>
那就可以用把这个表单转化成
login.asp?username=输入的用户名&password=输入的密码
当然
使用
<a href="login.asp?username=输入的用户名&password=输入的密码">登录CSDN</a>
显然是找不到网页的,
因为href里面是一个相对路径,这个是相对于CSDN网站中的根目录而言的,
你需要把他转化为绝对路径,比如写成下面的形式
<a href="http://www.csdn.net/login.asp?username=输入的用户名&password=输入的密码">登录CSDN</a>

上面只是一个思路,并不是最张结果



[Quote=引用 7 楼 blvyoucan 的回复:]
这不是工具方法的问题了
比方说你点了一个链接登录csdn,链接如下

HTML code


<a href="www.csdn.net/login.asp?username=用户名&password=密码">登陆到CSDN</a>


这样一个链接不是你想要就会有的,这个是需要CSDN提供这样的链接,你才可以用的,
当然你也可以向CSDN提出这样的要求,人家理不理你是……
[/Quote]
一条红烧咸鱼 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要跟网站1有接口。
零起跑线 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是工具方法的问题了
比方说你点了一个链接登录csdn,链接如下

<a href="www.csdn.net/login.asp?username=用户名&password=密码">登陆到CSDN</a>

这样一个链接不是你想要就会有的,这个是需要CSDN提供这样的链接,你才可以用的,
当然你也可以向CSDN提出这样的要求,人家理不理你是另外一会事了
这才是5楼的意思

[Quote=引用 6 楼 demonapple 的回复:]
引用 5 楼 freedomttt 的回复:
网页登陆时跳转到网站1,带请求参数/标识,网站1上登陆后,根据标识跳转相关网页并且返回需要的信息
网页接收网站1跳转,处理信息保存,标识登录

思路是这样
有具体的实现方法或者工具吗?
[/Quote]
demonapple 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 freedomttt 的回复:]
网页登陆时跳转到网站1,带请求参数/标识,网站1上登陆后,根据标识跳转相关网页并且返回需要的信息
网页接收网站1跳转,处理信息保存,标识登录
[/Quote]
思路是这样
有具体的实现方法或者工具吗?
freedomTTT 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网页登陆时跳转到网站1,带请求参数/标识,网站1上登陆后,根据标识跳转相关网页并且返回需要的信息
网页接收网站1跳转,处理信息保存,标识登录
老9 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个过滤器,验证成功就跳转回来。
ayearlater 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用过虑器
毛豆先生Max 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
zyp_weihai 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发 学习
demonapple 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 blvyoucan 的回复:]
当然这里的链接也是有办法得到的,
比如说在http://www.csdn.net的页面上有这样一个表单

HTML code


<form action="login.asp" >
<input type="text" name="username">
<input type="text" name="password">
<input type="submit" val……
[/Quote]

假如我自己系统有个接口,接下来应该怎么弄,让别的系统用这个接口认证登陆。
有些什么技术和工具要用到,这个让我不知道找什么资料啊。
demonapple 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 deqiang135 的回复:]
lz是想要做用qq账号或者sina的账号登陆你们的网站然后还提供一些信息?

如果不幸被我猜对的话,那是需要人家开放接口的,人家也确实都开放这方面的接口了,google或者baidu一下很多这样的例子
[/Quote]

不是 我只是举个例子
想知道其中的原理和用到的东西
deqiang135 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是想要做用qq账号或者sina的账号登陆你们的网站然后还提供一些信息?

如果不幸被我猜对的话,那是需要人家开放接口的,人家也确实都开放这方面的接口了,google或者baidu一下很多这样的例子
woshinec 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JS不
90后小朋友 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很专业呀1

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧