url重写问题,超过10个参数表示问题!

aysunzheng 2011-07-08 11:28:26
RewriteRule /gfxs/([0-9]*)!([0-9]*)!([0-9]*)!([0-9]*)!([0-9]*)!([0-9]*)!([0-9]*)!([0-9]*)!([0-9]*)!([0-9]*)!([0-9]*) /gfxs/Index.aspx?BigCode=$1&&ChildCode=$2&&FormatCode=$3&&SizeCode=$4&&DpiCode=$5&&IndexCode=$6&&ColorCode=$7&&LevelCode=$8&&page=$9&&o=$^\d{10}$&&da=$11 [NC]


这样超过10个参数,$10输出就会是$1+0这样的,而不是第十个参数传的值,请问第十个该怎么表示!!
...全文
219 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aysunzheng 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 jin225 的回复:]
把参数 按照规格合并 然后加密 一次传递
接收在解析
[/Quote]

看来可行,我试试!
aysunzheng 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wxr0323 的回复:]
http://www.caopeng.org/bbs/thread-58068-1-1.html
[/Quote]

子夜大神,我是用的ISAPI_Rewrite3,跟你那帖子一样的规则,超过9个了,也会出错的,ISAPI_Rewrite3里面测试正常,放到项目里就出错了,愁!!
随心录123 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个类建立起来
public class ToHexS
{
public static string ToHexString(string s)
{
char[] chars = s.ToCharArray();
StringBuilder builder = new StringBuilder();
for (int index = 0; index < chars.Length; index++)
{
bool needToEncode = NeedToEncode(chars[index]);
if (needToEncode)
{
string encodedString = ToHexString(chars[index]);
builder.Append(encodedString);
}
else
{
builder.Append(chars[index]);
}
}
return builder.ToString();
}
/// <summary>
/// 判断字符是否需要使用特殊的 ToHexString 的编码方式
/// </summary>
/// <param name="chr"></param>
/// <returns></returns>
private static bool NeedToEncode(char chr)
{
string reservedChars = "$-_.+!*'(),@=&";
if (chr > 127)
return true;
if (char.IsLetterOrDigit(chr) || reservedChars.IndexOf(chr) >= 0)
return false;
return true;
}
/// <summary>
/// 为非 ASCII 字符编码
/// </summary>
/// <param name="chr"></param>
/// <returns></returns>
private static string ToHexString(char chr)
{
UTF8Encoding utf8 = new UTF8Encoding();
byte[] encodedBytes = utf8.GetBytes(chr.ToString());
StringBuilder builder = new StringBuilder();
for (int index = 0; index < encodedBytes.Length; index++)
{
builder.AppendFormat("%{0}", Convert.ToString(encodedBytes[index], 16));
}
return builder.ToString();
}

/// <summary>
/// 根据文件后缀来获取MIME类型字符串
/// </summary>
/// <param name="extension">文件后缀</param>
/// <returns></returns>
static string GetMimeType(string extension)
{
string mime = string.Empty;
extension = extension.ToLower();
switch (extension)
{
case ".avi": mime = "video/x-msvideo"; break;
case ".bin":
case ".exe":
case ".msi":
case ".dll":
case ".class": mime = "application/octet-stream"; break;
case ".csv": mime = "text/comma-separated-values"; break;
case ".html":
case ".htm":
case ".shtml": mime = "text/html"; break;
case ".css": mime = "text/css"; break;
case ".js": mime = "text/javascript"; break;
case ".doc":
case ".dot":
case ".docx": mime = "application/msword"; break;
case ".xla":
case ".xls":
case ".xlsx": mime = "application/msexcel"; break;
case ".ppt":
case ".pptx": mime = "application/mspowerpoint"; break;
case ".gz": mime = "application/gzip"; break;
case ".gif": mime = "image/gif"; break;
case ".bmp": mime = "image/bmp"; break;
case ".jpeg":
case ".jpg":
case ".jpe":
case ".png": mime = "image/jpeg"; break;
case ".mpeg":
case ".mpg":
case ".mpe":
case ".wmv": mime = "video/mpeg"; break;
case ".mp3":
case ".wma": mime = "audio/mpeg"; break;
case ".pdf": mime = "application/pdf"; break;
case ".rar": mime = "application/octet-stream"; break;
case ".txt": mime = "text/plain"; break;
case ".7z":
case ".z": mime = "application/x-compress"; break;
case ".zip": mime = "application/x-zip-compressed"; break;
default:
mime = "application/octet-stream";
break;
}
return mime;
}


}

你获取值得时候 调用这个方法

DAL.ToHexS.ToHexString(Name); 把你的那个Name值传进去 再获取
aysunzheng 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要这么多,拒绝灌水!
幻影时空 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要这么多吧,最多3~5个就够了!
aysunzheng 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yankai159357 的回复:]
10都传出来了 默哀!
[/Quote]

没办法,东西多!!
随心录123 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
10都传出来了 默哀!
jin225 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把参数 按照规格合并 然后加密 一次传递
接收在解析
暖枫无敌 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多个参数???

能不能将参数先合并,然后获取到以后再拆分呢?
wokaoniya 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这么长,厉害
LQ_651119244 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过这么长地
aysunzheng 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 aysunzheng 的回复:]
引用 5 楼 yankai159357 的回复:
把这个类建立起来
public class ToHexS
{
public static string ToHexString(string s)
{
char[] chars = s.ToCharArray();
StringBuilder builder = new StringBuilder();
for (int index……
[/Quote]

不是这样的,我用的是ISAPI_Rewrite3组件,比方说我前面是0!0!0!0!0!0!0!0!0!1!0! 我输出第十个得到的结果是01,1!0!0!0!0!0!0!0!0!1!0!这样,结果是10,总之是$1+0,而不是第10个0,前九个都可以!!
求解!
ZHUKY 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下...
aysunzheng 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yankai159357 的回复:]
把这个类建立起来
public class ToHexS
{
public static string ToHexString(string s)
{
char[] chars = s.ToCharArray();
StringBuilder builder = new StringBuilder();
for (int index = 0; index <……
[/Quote]

能行吗?
ErnestChen2go 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
确定需要这么多?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧