el表达式中存的是String型的时间要格式化显示时间怎么弄?

滚球屎壳螂 2011-07-08 01:52:46
我el表达式中存的是String型的时间,所以用struts 和fmt标签都要求我得是date型的,

从后台再转一次类型的话我这个项目可能不太可行,因为没有用到实体直接一个表中查询出所有数据都是放在list中的

不知道有没有其他的办法?
...全文
1982 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gogoback2008 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一行,大解。。。
zhouhyc 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖!也解决了我的问题。
滚球屎壳螂 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原来可以这样的。
fmt标签的<fmt:formatDate>是不能直接将String 类型的el表达式格式化时间的(这个上面有人告诉我)

可是怎么没有人告诉我可以用<fmt:parseDate>将String 类型的el表达式转换为date型的?

<fmt:parseDate value="${time}" pattern="HHmmss" var="test"/>
<fmt:formatDate value="${test}" pattern="HH:mm:ss"/>
wyystrong 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
提交表单的时候,调用一个js的方法,把那个日期字符串转换成Date类型,然后再提交到后台!
滚球屎壳螂 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 dikeboy1234 的回复:]
先用hidden 把你的 时间在读入页面
再在JS中读取 字符 转化为时间 , ready(){}写入页面
[/Quote]
可以麻烦你相信和我说说吗?
主要是如果调用js的方法的话,得带一个时间参数,这个时间参数又是循环读取出来的el形式的。所以我不知道怎么办了。
滚球屎壳螂 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 ayanami001 的回复:]
<FMT
[/Quote]

fmt标签必须el中的数据是date型的,我的是String 的。别说后台转换,

寻能用jquery分割解决的办法。
微甜灬呼吸 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<FMT
滚球屎壳螂 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 ztglf521 的回复:]
后台就该放Date类型
如果后台是String类型, 那就先在后台弄好 直接放到前台不就完了
[/Quote]

我也想这样的,但这个项目就直接查询出来全部扔到list里面的。

我也做的很纠结。就不太好在后台转了,转了的话就是有两个集合,那么在页面上遍历的时候又不知道怎么遍历了。
我在肖申克 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
后台就该放Date类型
如果后台是String类型, 那就先在后台弄好 直接放到前台不就完了
滚球屎壳螂 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
求用jquery分割的方法。
剑神一笑 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义标签吧
k55k3 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义el表达式的方法就可以了
zwj6612 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是pojo类么?
或者这样
//自动生成的
public date getToday()
{
return this.doday;
}
//追加的
public string getToday4Str()
{
//将data转换成string
retuen str;
}

//前台
${todat4Str}
coooliang 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有 Date 类型才能用 fmt 标签
楼主你的需求怎么和正常人是相反的。一般都是把Date转成String吧.
你能得到String,在后台生成你要的格式,前台直接显示就行了,怎么跑到前台来转格式了。
穆大叔 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 cl61917380 的回复:]
只有 Date 类型才能用 fmt 标签
楼主你的需求怎么和正常人是相反的。一般都是把Date转成String吧.
你能得到String,在后台生成你要的格式,前台直接显示就行了,怎么跑到前台来转格式了。
[/Quote]
++ 照楼上的方式试试
  • 打赏
  • 举报
回复
只有 Date 类型才能用 fmt 标签
滚球屎壳螂 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 peng_hao1988 的回复:]
格式化标签不行的华就用 脚本手动实现。。。。。就像 楼上说的。
[/Quote]
如果只是日期的话,比如20110709 那用脚本切开就行了,但如果是日期然后还包括具体时间的该怎么弄?
如:20110709(接着这里还有一串数字)得把后面的数字转成24小时制显示该怎么办?
贪睡的兔子 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先用hidden 把你的 时间在读入页面
再在JS中读取 字符 转化为时间 , ready(){}写入页面
奋斗的小鸟V 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用js解决,推荐
wang1986614 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
字符截取!
加载更多回复(13)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧