vs 某些快捷键失效

haroun 2011-07-08 03:12:33
比较苦恼,常用的一些vs快捷键,突然用不了。不知什么原因,一按就说,不是命令。

装了resharp6.0!

目前发现注释快捷键ctrl+k+c,ctrl+k+u,ctrl+k+d不行了。

不知是不是其它软件把这些快捷键占用了,但是又发现不了,郁闷!大家知道怎么解决这个问题吗?
...全文
1793 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhlin118 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
噌个分。。
xpcxpy 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
工具 选项 环境 键盘 里面重置一下看看
haroun 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原来重置一下键盘映射就行了,顶
TW3进入RC阶段 更新日志: 增加: 增加了对网站图标的保存,保存到data\ico目录下 - 注意:第一次运行时,会发现收藏夹里图标完全显示为默认,需要访问一次后即可正确显示 下载扩展增加了下载全部的功能 查找栏加入了右键菜单 增加了将停止、刷新按钮显示在地址栏前面的选项 - 状态栏右键菜单里可设置 增加了一些鼠标手势动作 - 添加到收藏夹、向上一层、用IE访问此地址、锁定解锁标签、保存媒体、切换到第一个标签、切换到最后一个标签 增加了气泡提示,目前只加入了少量提示 增加了卸载扩展时的确认对话框 插件管理器中增加了获取更多的按钮 改进: 改进了收藏栏不显示图标的功能,即使勾选这个功能也不再隐藏添加及网络收藏夹图标了 改进了下载窗口,当没有下载任务时,关闭主程序同时退出下载窗口 改进了快捷键的处理顺序,优先处理网页上的快捷键 改进了地址栏网址的显示 - 对于较长的网址,当地址栏获得焦点的时候,超出地址栏部分的字符不再自动滚动显示后半部分 修复: 修复了某些情况下中键点击链接仍然在当前标签打开的问题 修复了广告拦截扩展导致OA系统不能登陆的问题 修复了某些页面被误拦截的问题 修复了右键+滚轮的鼠标手势不能连续切换标签的问题 修复了按TAB不能转到地址栏的下拉列表的问题 修复了不执行脚本功能失效的问题修复了混合进程下,换肤可能导致进程崩溃的问题 修复了禁用广告过滤扩展导致状态栏图标混乱的问题
与一般的组件包不同,CnPack 开发包除了有大量的组件外,还包括 IDE 专家包、属性编辑器、组件编辑器、公共窗体库、版本控制及其它辅助工具等,在 CnPack 的设计中,包含以下内容:不可视工具组件包。 用户界面控件包。 符合中国人使用习惯的数据库、报表组件包。 网络通讯组件包 本地化、扩展的属性、组件编辑器。 IDE 专家工具包。 CnVCS 版本控制系统。 本地化、功能强大的数据桌面、资源编辑器、组件编写工具等辅助开发工具。 大量可重用的窗体模板库。 2005.04.03 V0.7.3+ 增加对 Delphi8/Delphi2005 的支持(测试阶段)。+ 新增过程函数列表功能。+ 代码编辑器专家增加缩进和反缩进俩小工具。+ 增加繁体中文的CHM帮助文件,改进繁体语言的术语。+ 新增 IDE 打开文件历史清理工具。* 代码编辑器窗口全屏显示时增加 IDE 主窗体自动隐藏功能。* 窗口置顶折叠专家增加折叠状态的保存与恢复功能。* 窗体列表增加显示标题功能及其它改进。* 代码输入助手增加关闭空格键输出和自动调整优先级的设置。* 组件面板多行切换时增加代码编辑器和属性编辑器等自动适应高度的功能。* 修正 Constraints 属性编辑器与 ThemeEngine 冲突的问题。* 代码输入助手改进编辑大文件时的性能。* 修正编辑器不使用斜体字时行号显示会错位的问题。* 删除空行工具修正处理大文件时丢失代码的问题。* 修正关于窗口在某些系统中打不开的问题。* 修正可能导致 CodeRush 等其它工具注册的属性及组件编辑器失效的问题。* 重新使用 IDE 快捷键注册方式,解决与 Ctrl+K+U 这类快捷键冲突的问题。* 再次修正会导致 DelForEx 快捷键无法使用的问题。* 修正行号跳转后编辑器未重画的问题。* 修正其它已知的问题及功能改进。
OllyDBG v1.10 plugin - StrongOD v0.2.6 by 海风月影[CUG] ==================================================================== [2009.09.01 v0.2.6.413] 1,添加加载微软符号库的选项 2,Cmdbar增加命令MSG,显示消息号 [2009.08.26 v0.2.6.410] 1,集成Command Bar功能(快捷键改成ALT+F1),可以抛弃cmdbar插件了 2,Cmdbar和TBAR插件兼容 [2009.08.24 v0.2.6.405] 1,全面支持win7(7600以下版本不支持) 2,增强解析PE的稳定性 3,修复tmd壳某些时候attach上去无法下断点的漏洞 [2009.06.16 v0.2.5.388] 1,增加ring0稳定性 2,尝试杀掉NP线程 [2009.06.13 v0.2.5.384] 1,修复驱动几个bug,去掉字符串 2,稳定性增加,不再需要key [2009.04.24 v0.2.4.364] 1,驱动有很大改动,加了一些功能,与以前的StrongOD不兼容,更新后需要重启机器 2,启动时检查ollydbg中的可疑线程 3,继续修改attach功能 4,修复加壳后无法使用远程注入的功能 [2009.04.03 v0.2.4.350] 1,修复驱动在某些2000下蓝屏的BUG 2,修复驱动的几个BUG 3,加key验证,需要StrongOD.key才能运行 [2009.03.30 v0.2.4.347] 1,修复vista下attach异常的问题 2,增强attach的稳定性,Attach后需要F9,然后resume all thread 3,advenummod支持动态卷,网络映射盘 4,vista sp1下无法打开文件的bug 5,vista下父进程修改 [2009.03.17 v0.2.4.341] 1,退出OD去掉ZwOpenThread的hook 2,修复OD处理codebase会崩溃的BUG 3,驱动不会影响非OD调试程序的情况 [2009.03.09 v0.2.3.328] 1,增强进程保护(保护线程),省得老毛子麻烦 2,修复一个导入表分析的错误 3,修复处理重定位表的BUG 4,修复attach notepad.exe的BUG 5,修复处理导出表的bug 6,修复处理tls的BUG [2009.02.14 v0.2.3.314] 1,修复了2003 sp1下蓝屏bug(感谢cxh852456) 2,增强快捷键兼容性,支持简单修改版的OD [2009.02.10 v0.2.3.305] 1,修复几个小BUG 2,增强attach功能 3,修复某个BUG [2009.02.04 v0.2.3.301] 1,底部快捷栏自动记录是否隐藏 2,底部状态栏显示Memory窗口状态 3,修复驱动不加载的bug [2009.02.01 v0.2.3.299] 1,增加多个内存窗口的快速切换,快捷键 alt+1 ~ alt+5 2,增加切换堆栈窗口关联到ebp寄存器或者不关联任何寄存器,快捷键 alt+1 ~ alt+3 3,增加一个底部的快捷栏,上面有快速切换的按钮,Option里面可以取消创建这个快捷栏, 如果创建后可以用Alt+R来显示,隐藏快捷栏 4,底部的快捷栏是否创建,不影响上面快速切换的功能(没有按钮可以用快捷键来切换) [2009.01.14 v0.2.2.292] 1,修复一些解析PE的小bug 2,修复内存断点判断的一个小bug [2009.01.14 v0.2.2.283] 1,修复一些小bug 2,修复驱动一个bug [2009.01.11 v0.2.2.275] 1,增加选项删除入口点断点 2,增加选项中断在Tls入口(如果有的话),必须选上Kill Pe Bug 3,增加选项中断在进ring3的第一行代码(是否实现,待定) 4,配置文件中增加OrdFirst,决定mfc42中的导出函数是序号优先还是名字优先 5,修复处理重定位表的bug 6,Attach窗口的鼠标滚轮改成WM_VSCROLL消息 [2009.01.08 v0.2.1.273] 1,修正处理导出表和导入表的bug 2,修正处理重定位表的bug 3,修复Skip Some Expection选上的时候对内存段下F2断点无法正常断下的bug 4,修复Skip Some Expection选上的时候内存断点无法断下的BUG 5,修复IAT中序号找不到函数名的BUG [2009.01.06 v0.2.1.262] 1,增加Attach窗口的鼠标滚轮支持 2,重写od处理模块的代码 [2008.12.30 v0.2.1.252] 1,修复驱动BUG [2008.12.25 v0.2.1.235] 1,修复一个利用PAGE_GUARD的anti 2,修复Skip Some Expection选上的时候无法对内存段下F2断点 3,由于PAGE_GUARD的特殊性,无法完美处理od用PAGE_GUARD下断点的BUG,建议尽量不要对内存段下F2断点 4,加强进程保护功能,防止ring3下复制句柄打开od进程 5,修复驱动多处小bug 6,更新版本号 [2008.11.06 v0.20] 1,超长异常处理链导致OD打开太慢的BUG [2008.11.03 v0.19] 1,增加一个快捷键,cpudump 窗口 alt+左键双击 2,修复隐藏OD窗口后输入法有可能无法使用的BUG 3,修复了一个潜在的蓝屏BUG [2008.09.15 v0.18] 1,修复了Ctrl+G计算rva,offset时的一个小BUG 2,当程序不是运行的状态时,Detach前会先运行程序 3,修复原版OD的数据区复制BUG 4,修复od运行后CPU占用率很高的BUG 5,可以设置是否跳过一些异常处理 [2008.09.02 v0.17] 1,跳过不是OD设的Int 3中断,跳过STATUS_GUARD_PAGE,STATUS_INVALID_LOCK_SEQUENCE异常 2,正确处理int 2d指令 [2008.08.31 v0.16] 1,加入驱动,保护进程,隐藏窗口,过绝大部分反调试 2,驱动支持自定义设备名(ollydbg.ini中的DeviceName,设备名不超过8个字符) ollydbg.ini中的[StrongOD]中,可以自己设定 HideWindow=1 隐藏窗口 HideProcess=1 隐藏进程 ProtectProcess=1 保护进程 DriverKey=-82693034 和驱动通信的key DriverName=fengyue0 驱动设备名(不超过8个字符) 3,将OD创建进程的父进程改成explorer.exe (抄自shoooo的代码) [2008.08.10 v0.15] 1,增强查找模块功能(能正确查找处理过peb的模块,比如ring3的隐藏模块) 2,增强OD对文件Pe头的分析(如Upack壳等) 3,anti anti attach (一种极端的attach方式) 4,脱离目标程序不再调试(DebugActiveProcessStop)功能,xp系统以上 5,注入dll到被调试的进程 a) Remote Thread(使用CreateRemoteThread注入) b) Current Thread(shellcode,不增加线程方式注入,当前线程必须暂停) [2008.07.04 v0.14] 1,过VMP 1.64邪恶anti 下载地址:http://www.unpack.cn/viewthread.php?tid=26870 [2008.01.20 v0.13] 1,Advanced Ctrl + G 功能可以输入API名(已经和OD自带的功能一摸一样了) 2,修复了当没有断点的时候会有删除所有断点的选项的BUG 3,修复了删除所有断点,有可能删不完的BUG 4,当线程小于或等于1的时候,不会有Resume all thread 和 Suspend all thread选项 5,并不兼容看雪9.21版本(因为这个版本修改了ACPUASM等类名,如果自己修改的版本请不要修改ACPU这样的类名) 6,和加壳版的OD有一定的兼容性(载入时将导入表写回PE头和相应的位置,但还是不支持TheODBG) [2008.01.15 v0.12] 1,增加了Advanced Ctrl + G 功能 2,将浮点bug作为选项(patch代码的,需要重启才能保存选项) 3,将原本patch的代码都取消,全部改成hook形式,增加兼容性(后续的功能将都用patch的形式做) [2007.11.15 v0.11] 去除了2个BUG: 1,启动程序时,如果目录有空格会有个出错信息 2,CPU DUMP 窗口,如果选中一个内存块的第一个字节,Infoline会显示异常 增加: 如果断点窗口没有任何断点,则不显示菜单 [2007.11.14 v0.10] 增加创建进程模式 本插件提供了3种方式来启动进程: 1,Normal 和原来的启动方式相同,清掉了STARTINFO里面不干净的数据 2,CreateAsUser 用一个User权限的用户来启动进程,使进程运行在User权限下,无法对Admin建立的进程进行操作 运行这个需要在本地安全策略-用户权利指派里面将你的用户加入2个权限: 1,替换进程级记号(SeAssignPrimaryTokenPrivilege) 2,以操作系统方式操作(SeTcbPrivilege) 如果是home版的windows,无法设置,那么可以试试使用SuperMode,重启OD来提升权限,强烈不建议使用这个选项 3,CreateAsRestrict 第二个选项用User权限的用户来启动进程限制的地方比较多,所以,增加第三个功能,以一个限制级的Admin用户来启动程序 启动的程序是以Admin的用户,不过权限只剩下默认User用户有的权限,一些危险权限全部删除(包括SeDebugPrivilege,SeLoadDriverPrivilege等),这样运行的程序不会对OD造成很大的伤害。建议用这个方式启动程序。 注意: 1,新增加的这2个启动方式,不一定能运行所有的程序(比如OllyDbg)!不过在调试木马的时候会有不错的效果。 2,和 Olly Advanced 插件冲突,加载了Olly Advanced 插件,此功能失效! 隐藏调试器功能 HidePEB,去掉PEB中的调试标记,并且从根本上解决了HeapMagic的问题(参考的Phant0m.dll) 此功能的选项选不选都自动隐藏 快捷键功能 1. 增加CPU ASM,CPU DUMP,CPU STACK窗口中增加Enter相关的一系列快捷键 CPU ASM窗口中 例如 1000481A |. A3 F48E0010 mov dword ptr ds:[10008EF4], eax 选中这行时,按Enter, 表示在 CPU DUMP窗口显示10008EF4位置 按Shift+Enter, 表示在 CPU ASM 窗口显示10008EF4位置 按Ctrl+Enter, 表示在CPU DUMP窗口显示这行的地址1000481A位置 如果有2个立即数,比如 1000481A mov dword ptr ds:[10001000],40304C 这样的语句,如果要切换另一个立即数,就加上Alt,进行切换 选中这行时,按Enter, 表示在 CPU DUMP窗口显示40304C位置 按Shift+Enter, 表示在 CPU ASM 窗口显示40304C位置 按Ctrl+Enter, 表示在 CPU DUMP窗口显示这行的地址1000481A位置 按Alt+Enter, 表示在 CPU DUMP窗口显示10001000位置 按Alt+Shift+Enter, 表示在 CPU ASM 窗口显示10001000位置 CPU DUMP窗口中 按Enter,表示在CPU ASM窗口显示选中的第一个字节开始的数据内容 按Shift+Enter,表示在CPU DUMP窗口显示选中的第一个字节开始的数据内容 按Ctrl+Enter,表示在CPU ASM窗口显示选中的第一个字节的地址 CPU STACK窗口中 按Enter,表示在CPU ASM窗口显示选中行的数据 按Shift+Enter,表示在CPU DUMP窗口显示选中行的数据 按Ctrl+Enter,表示在CPU ASM窗口显示选中行的地址 按Alt+Enter,表示在CPU DUMP窗口显示选中行的地址 2. 增加CPU ASM , CPU DUMP , CPU STACK窗口快捷键ESC和`(注:ESC下面的),此按键功能同在CPU窗口按-(减号)+(加号)功能.(方便笔记本,因为笔记本没有小键盘) 3. 增加CPU REG窗口快捷键ESC和`(注:ESC下面的)实现View FPU,View MMX,View 3D Now!,View Debug的快速翻页. 4. 增加CPU STACK窗口快捷键ESC和`(注:ESC下面的),ESC表示在CPU STACK窗口显示ESP值,`表示显示EBP的值 5. 增加CPU REG窗口快捷键CTRL+数字键1至8(分别对应EAX,ECX,EDX,EBX,ESP,EBP,ESI,EDI)将其内容显示在CPUASM窗口中 增加CPU REG窗口快捷键SHIFT+数字键1至8(分别对应EAX,ECX,EDX,EBX,ESP,EBP,ESI,EDI)将其内容显示在CPUDUMP窗口中 6. 增加CPU ASM,CPU DUMP窗口快捷键Shift+C,Shift+V,Shift+X,Ctrl+X.分别对应二进制复制,二进制粘贴,无空格二进制复制(方便写OD脚本的兄弟),复制选中的第一个字节的地址 注:Shift+V 只需要选中起始地址即可. Shift+C与Shift+X的区别如下: 55 8B EC 8B 45 0C 48 74 42 48 74 37 83 E8 0D 74 558BEC8B450C48744248743783E80D74 Ctrl+X功能是复制选中的第一个字节的地址,如选中的第一行是 1000481A mov dword ptr ds:[10001000],40304C 按Ctrl+X,则地址01000481A 复制到剪贴板 7. 增加在CPU ASM 和CPU DUMP窗口增加快捷键Insert ,Delete Insert 将选中的区域以0x90填充 Delete 将选中的区域以0x00填充 先选中一块区域,然后按键,填充完后可以用OD的恢复功能恢复(Alt + Backspace) 8. 增加状态栏显示CPU DUMP窗口中选中区域的起始地址,结束地址,选中区域大小,及当前值. 注:如CPU DUMP窗口数据为00401000 00 10 40 00 69 6E 67 20 鼠标选中地址00401000后面的00时,状态栏窗口显示Value为401000,按Ctrl+双击鼠标左键复制Value到剪切板. 9. 增加断点窗口(ALT+B呼出)Delete All BreakPoints功能.实现删除全部断点. 10. 增加线程窗口Suspend All Threads,Resume All Threads功能.实现挂起和恢复全部线程. 特别感谢:fly,sucsor,lifeengines,shoooo,foxabu,hellsp@wn,okdodo,kanxue,a__p,微笑一刀,goldsun
V5.4.0 在厂商参数中,增加了主轴参数,支持主轴最高转速、启动(停止)延时 完善了对主轴转速控制的支持:主轴转速存储、转速提示 在驱动程序(pcimc3a)中,增加了手轮支持 在厂商参数画面中,增加了手轮参数 把固定对刀块位置参数化 在工具条上添加“仿真”按钮 在工具条上,增加了“直接定位”功能 关闭在转台方式下Y轴限位报警 修正了条件指令,使对刀、回机械原点等功能更准确 V5.4.1 把“程序管理”目录、文件扩展名,设置为可定制的 改善了文件装入和卸载(包括编辑, 存储)的性能,增加了进度提示 V5.4.2 同时支持固定对刀、浮动对刀 丰富了快捷键 V5.4.3 Ncinterp 增加了对三维PLT文件的支持,能够自动识别二维和三维 添加了PLT中圆弧指令的支持AA, AR 添加了PLT中封闭曲线指令指令的支持CI, EA, ER, EW(Circle, Rectangle, Wedge) V5.4.4 修改了加工程序信息窗口判断超出限位的条件 只有在回过机械原点,仿真超出限位窗口才可能出现 V5.4.5 修正了文件管理窗口中,路径名称不能以"\"结尾的错误 添加了G906指令,用于同步参数和当前位置 V5.4.6 改进软限位算法,该算法避免紧停式的突然停止,而是通过内部调整倍率实现缓慢停止 把“执行加工指令”对话框中的“刀具半径”改为“刀具直径” V5.4.7 添加了#SSCURWORKCOOR0, #SSCURWORKCOOR1, #SSCURWORKCOOR2变量,用于访问当前点的工件坐标 校正刀杆长度功能的第一次对刀和第二次对刀采用最新的指令取代了旧的两步式指令,更简洁 在文件管理窗口中文件大小右对齐,并且每千位用逗号分隔 手动步进窗口中小键盘上快捷键功能不再受数字锁的影响 V5.4.10 更正了TraceView偶尔不能及时刷新的错误 改进了MaskEdit的编辑性能 把复位的快捷键设为F12 V5.4.11 更正了暂停继续时主轴启动没有延时的错误 修正了高级开始的一个错误 V5.4.12 修正了G906同步后有些指令不能正确执行的问题 V5.4.13 增加了软限位自动减速的特性 软限位时候不再有余差,而是精确地停在边界上 V5.4.14 错误提示颜色从"红背景、缺省(黑)文本色" 改为"红背景、黄文本色" 在驱动程序中增加 _UNIONCONDITION_IMMSTOP 选项 V5.4.15 修正了暂停时候,有明显的速度大跳动问题 V5.4.16 增加了PLT文件加工的断点继续和高级开始功能 文件位置更新时只考虑当前加工文件 在系统参数之厂商参数之电机参数中,增加了Z轴最大速度参数的设定 "单步"增加减速功能 在NCBoard中改进了暂停时抬刀(落刀)、以及微调的算法 V5.4.17 改进了软限位算法,以前的版本加减速不正确 V5.4.18 错误修正: 在"直接定位"编辑框中,掩码长度改成了每个轴10位,而提取数字时仍然用8位,当位数长时出错 修正了暂停后继续没有延时的错误 V5.4.19 安装程序结束后选择立即关机在2000和XP下不能完成关机操作 增加了G992指令,该指令用于实现阵列功能 更正了CNcKernel::LoadAxisErrorData函数的一个内存泄漏问题 增加了G00指令恒定进给倍率选项 增加了临时修改紧停位指令 错误修正: 当前位置处于工作台行程以外时,使用回机械原点直接设定功能,JOG对应轴会导致死机 增加了"直接运行窗口"的退出功能(Escape键) 在步进状态下加入按钮动作 对刀窗口在参数输入校验错误时不再执行 改进了限位释放窗口显示内容,并且自动切换到JOG方式 V5.4.20 临时修改紧停位指令进行了修正:在系统进入空闲、锁定、紧停状态时失效 V5.4.21 在焦点窗口不是edit等时,小键盘按钮映射成为手动按键 键盘Pause/Break为暂停快捷键 ScrollLock为激活手动窗口键 F4快捷键作为TraceView快捷键 进一步修正了手动键盘算法 在public.dat中增加了主轴起停提示信息 增加了小键盘上的+-算法:使用键盘加数字可以增减深度 PLT格式解析中增加了抬笔O301、落笔附加代码O302。注意:该子程序中不能使用上下文相关指令!!! V5.4.22 对控制卡脉冲溢出错误进行了更为严格的检查,并且改进了算法以避免其发生 当某种原因导致控制卡停止发送中断,驱动程序试图恢复 修改了现有的参数完整性检查机制,执行更加严格的系统参数检查 直接定位指令增加了@指令,该指令在直接定位后,恢复当前点工件坐标为运动前的坐标。 小键盘"+ -"按键已经改为使用@指令 改进了文件窗口的滚动显示 修改了短线段插补功能 V5.4.23 错误修正: 全部轴回机械原点时(主要是X、Y轴联合回参考点时),如果Y轴未到而X轴先到,则X轴不停 V5.4.24 提高了Win2000, WinXP下的兼容性,通过了兼容性测试 修正了解析PLT文件时遇到AA指令时无法正确使用高级开始和断点继续功能的错误 用户手册中添加了升级记录,记录了从V5.4.7以来的主要升级 用户手册增加了快捷键一览表附录 V5.4.25 修正了加工程序中有圆弧指令时不能使用镜像功能的错误 V5.4.26 V5.4.27 V5.4.28 改进了回机械原点的过程,排除了有时可能会出现限位和不准的情况 V5.4.29 把主轴倍率可调范围从0 - 100% 扩展到 0 - 150% V5.4.30 增加跟踪显示窗口快捷键'<', '>', 用于缩放功能 V5.4.31 增加了小键盘上小数点/Del键用于调整点动/步进步长 V5.4.32 增加工件坐标保存/恢复功能 更正了注册功能的一个错误 V5.4.33 支持增强型板卡,并兼容非增强型板卡 增强型增加精雕格式文件支持 定期恢复缓冲区使能,即使在异常终止的情况下,也保证了控制系统可靠性。 V5.4.34 更正了在被率为0的情况下,仍然可以手动的问题。 改进了紧停释放内部实现方式。 修正了驱动程序在某些板卡初始信息情况下无法启动Windows的情况(V5.4.33引入)。 用户参数界面上增加了PLT参数:包括二维PLT深度和高度,PLT单位每毫米。 V5.4.35 修正了在某些显示卡情况下放大缩小拖动会死机的情况。 修正了编辑框中出现"-0"时要求输入一个数字的问题。 V5.4.36 提高了解析程序的兼容性 1、对括号注释提供了良好的支持 2、对圆弧半径编程提供较强的容错性 3、不支持的M指令不再报警,忽略 V5.4.37 增加了“加工结束是否停主轴”的选项 优化了表达式解析程序,表达式中间可以由空格分割 增加了表达式中的逻辑与/或运算 丰富了解析错误的提示信息 V5.4.38 增加了解析程序所忽略无效信息的详细提示 V5.4.39 解决了删除设备后不重启会蓝屏的问题 用户参数区增加了镜像选项 V5.4.40 V5.4.41 增加了将要到期前的提示 修正了暂停后开始再马上暂停时一直显示“准备暂停”但是软件一直在运行的错误 V5.4.42 解决了遇到不分行的长PLT文件时行为不正常的问题 V5.4.43 修正了最近引入的软件重新启动后显示的当前行段号为1000的错误 V5.4.44 文件编辑窗口增加了查找和替换功能,并丰富了其他功能和快捷键 增加了对简易广告版的支持 V5.4.44 V5.4.45 广告机软件修正了开机后软件未启动时,主轴启动的错误 V5.4.46 屏蔽掉了“复位功能”,防止用户犯错误(使用CTRL+F12仍然可以使用此功能) 在使用固定对刀等功能时,停止功能增加减速措施 修正了自V5.4.44引入的粘贴功能被替换成查找功能的错误 V5.4.47 修正了英文版轨迹颜色无法修改的问题 修正了英文版后台参数没有内容的问题 V5.4.48
V5.4.0 在厂商参数中,增加了主轴参数,支持主轴最高转速、启动(停止)延时 完善了对主轴转速控制的支持:主轴转速存储、转速提示 在驱动程序(pcimc3a)中,增加了手轮支持 在厂商参数画面中,增加了手轮参数 把固定对刀块位置参数化 在工具条上添加“仿真”按钮 在工具条上,增加了“直接定位”功能 关闭在转台方式下Y轴限位报警 修正了条件指令,使对刀、回机械原点等功能更准确 V5.4.1 把“程序管理”目录、文件扩展名,设置为可定制的 改善了文件装入和卸载(包括编辑, 存储)的性能,增加了进度提示 V5.4.2 同时支持固定对刀、浮动对刀 丰富了快捷键 V5.4.3 Ncinterp 增加了对三维PLT文件的支持,能够自动识别二维和三维 添加了PLT中圆弧指令的支持AA, AR 添加了PLT中封闭曲线指令指令的支持CI, EA, ER, EW(Circle, Rectangle, Wedge) V5.4.4 修改了加工程序信息窗口判断超出限位的条件 只有在回过机械原点,仿真超出限位窗口才可能出现 V5.4.5 修正了文件管理窗口中,路径名称不能以"\"结尾的错误 添加了G906指令,用于同步参数和当前位置 V5.4.6 改进软限位算法,该算法避免紧停式的突然停止,而是通过内部调整倍率实现缓慢停止 把“执行加工指令”对话框中的“刀具半径”改为“刀具直径” V5.4.7 添加了#SSCURWORKCOOR0, #SSCURWORKCOOR1, #SSCURWORKCOOR2变量,用于访问当前点的工件坐标 校正刀杆长度功能的第一次对刀和第二次对刀采用最新的指令取代了旧的两步式指令,更简洁 在文件管理窗口中文件大小右对齐,并且每千位用逗号分隔 手动步进窗口中小键盘上快捷键功能不再受数字锁的影响 V5.4.10 更正了TraceView偶尔不能及时刷新的错误 改进了MaskEdit的编辑性能 把复位的快捷键设为F12 V5.4.11 更正了暂停继续时主轴启动没有延时的错误 修正了高级开始的一个错误 V5.4.12 修正了G906同步后有些指令不能正确执行的问题 V5.4.13 增加了软限位自动减速的特性 软限位时候不再有余差,而是精确地停在边界上 V5.4.14 错误提示颜色从"红背景、缺省(黑)文本色" 改为"红背景、黄文本色" 在驱动程序中增加 _UNIONCONDITION_IMMSTOP 选项 V5.4.15 修正了暂停时候,有明显的速度大跳动问题 V5.4.16 增加了PLT文件加工的断点继续和高级开始功能 文件位置更新时只考虑当前加工文件 在系统参数之厂商参数之电机参数中,增加了Z轴最大速度参数的设定 "单步"增加减速功能 在NCBoard中改进了暂停时抬刀(落刀)、以及微调的算法 V5.4.17 改进了软限位算法,以前的版本加减速不正确 V5.4.18 错误修正: 在"直接定位"编辑框中,掩码长度改成了每个轴10位,而提取数字时仍然用8位,当位数长时出错 修正了暂停后继续没有延时的错误 V5.4.19 安装程序结束后选择立即关机在2000和XP下不能完成关机操作 增加了G992指令,该指令用于实现阵列功能 更正了CNcKernel::LoadAxisErrorData函数的一个内存泄漏问题 增加了G00指令恒定进给倍率选项 增加了临时修改紧停位指令 错误修正: 当前位置处于工作台行程以外时,使用回机械原点直接设定功能,JOG对应轴会导致死机 增加了"直接运行窗口"的退出功能(Escape键) 在步进状态下加入按钮动作 对刀窗口在参数输入校验错误时不再执行 改进了限位释放窗口显示内容,并且自动切换到JOG方式 V5.4.20 临时修改紧停位指令进行了修正:在系统进入空闲、锁定、紧停状态时失效 V5.4.21 在焦点窗口不是edit等时,小键盘按钮映射成为手动按键 键盘Pause/Break为暂停快捷键 ScrollLock为激活手动窗口键 F4快捷键作为TraceView快捷键 进一步修正了手动键盘算法 在public.dat中增加了主轴起停提示信息 增加了小键盘上的+-算法:使用键盘加数字可以增减深度 PLT格式解析中增加了抬笔O301、落笔附加代码O302。注意:该子程序中不能使用上下文相关指令!!! V5.4.22 对控制卡脉冲溢出错误进行了更为严格的检查,并且改进了算法以避免其发生 当某种原因导致控制卡停止发送中断,驱动程序试图恢复 修改了现有的参数完整性检查机制,执行更加严格的系统参数检查 直接定位指令增加了@指令,该指令在直接定位后,恢复当前点工件坐标为运动前的坐标。 小键盘"+ -"按键已经改为使用@指令 改进了文件窗口的滚动显示 修改了短线段插补功能 V5.4.23 错误修正: 全部轴回机械原点时(主要是X、Y轴联合回参考点时),如果Y轴未到而X轴先到,则X轴不停 V5.4.24 提高了Win2000, WinXP下的兼容性,通过了兼容性测试 修正了解析PLT文件时遇到AA指令时无法正确使用高级开始和断点继续功能的错误 用户手册中添加了升级记录,记录了从V5.4.7以来的主要升级 用户手册增加了快捷键一览表附录 V5.4.25 修正了加工程序中有圆弧指令时不能使用镜像功能的错误 V5.4.26 V5.4.27 V5.4.28 改进了回机械原点的过程,排除了有时可能会出现限位和不准的情况 V5.4.29 把主轴倍率可调范围从0 - 100% 扩展到 0 - 150% V5.4.30 增加跟踪显示窗口快捷键'', 用于缩放功能 V5.4.31 增加了小键盘上小数点/Del键用于调整点动/步进步长 V5.4.32 增加工件坐标保存/恢复功能 更正了注册功能的一个错误 V5.4.33 支持增强型板卡,并兼容非增强型板卡 增强型增加精雕格式文件支持 定期恢复缓冲区使能,即使在异常终止的情况下,也保证了控制系统可靠性。 V5.4.34 更正了在被率为0的情况下,仍然可以手动的问题。 改进了紧停释放内部实现方式。 修正了驱动程序在某些板卡初始信息情况下无法启动Windows的情况(V5.4.33引入)。 用户参数界面上增加了PLT参数:包括二维PLT深度和高度,PLT单位每毫米。 V5.4.35 修正了在某些显示卡情况下放大缩小拖动会死机的情况。 修正了编辑框中出现"-0"时要求输入一个数字的问题。 V5.4.36 提高了解析程序的兼容性 1、对括号注释提供了良好的支持 2、对圆弧半径编程提供较强的容错性 3、不支持的M指令不再报警,忽略 V5.4.37 增加了“加工结束是否停主轴”的选项 优化了表达式解析程序,表达式中间可以由空格分割 增加了表达式中的逻辑与/或运算 丰富了解析错误的提示信息 V5.4.38 增加了解析程序所忽略无效信息的详细提示 V5.4.39 解决了删除设备后不重启会蓝屏的问题 用户参数区增加了镜像选项 V5.4.40 V5.4.41 增加了将要到期前的提示 修正了暂停后开始再马上暂停时一直显示“准备暂停”但是软件一直在运行的错误 V5.4.42 解决了遇到不分行的长PLT文件时行为不正常的问题 V5.4.43 修正了最近引入的软件重新启动后显示的当前行段号为1000的错误 V5.4.44 文件编辑窗口增加了查找和替换功能,并丰富了其他功能和快捷键 增加了对简易广告版的支持 V5.4.45 广告机软件修正了开机后软件未启动时,主轴启动的错误 V5.4.46 屏蔽掉了“复位功能”,防止用户犯错误(使用CTRL+F12仍然可以使用此功能) 在使用固定对刀等功能时,停止功能增加减速措施 修正了自V5.4.44引入的粘贴功能被替换成查找功能的错误 V5.4.47 修正了英文版轨迹颜色无法修改的问题 修正了英文版后台参数没有内容的问题 V5.4.48 V5.4.49 修正了手持设备有时不能正确处理按键松开的错误 V5.4.50 插补时在急转弯前增加了10ms的延时,期望有更好的加工轮廓性能 增加手动分中自动计算功能,在设置工件坐标对话框中。 改进了设置工件坐标对话框和工件坐标系偏置对话框。 V5.4.51 增加了#-14参数(第50组Q参数)作为控制优化连接速度的最大转角限制。 增加了#-15参数(第49组Q参数)作为急转弯延时时间,单位为毫秒。 增加了#-16参数(第48组Q参数)作为轮廓线加工延时时间。 V5.4.52 初步解决了Fanuc格式的固定循环支持(G73),有待进一步测试和完善。 解决了V5.4.50引入的浮雕速度慢的问题,原因是计算内角算法有错误。 V5.4.53 增加了数控小键盘的支持 增加了对G98、G99指令的支持,可以支持FANUC格式的转孔程序(G73) V5.4.54 V5.4.55 V5.4.56 V5.4.57 修正了对Jingdiao ENG加工文件 En3d 5.X 格式的支持,能够正确处理大部分这类文件

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧