1年java想转c++

wori011 2011-07-08 04:12:39
目前由于公司项目比较宽松,想转c++,网上的一些c++教程也试了不少,现在在看seu的一个c++视频。
公司现在主做硬件,web这块已经比较少了。这对我转c++也创造了一定的机会。目前比较关注的就是oracle与c++,
现在比较头疼的就是c++应该怎么去系统的掌握、原先我大学学的电子信息工程,所以对c这块也有一点点了解!
目前来说纯看seu的那些视频又感觉节奏太慢了,迷茫Ing……
不知各位大大能不能给提点意见与建议、现在时间非常多,上班很大一部分时间在自己找视频看。
...全文
522 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wori011 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上上周五顺利转入公司c++组、做iec规约,感谢各位大大的热心指点、尤其是13楼大大 ……
Pinerain 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!
风昨夜 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看了13楼写了那么多,看起来太困难了
jernymy 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 challenge_c_plusplus 的回复:]
哥晓得你的迷茫,因为哥也曾经徘徊过。沿着这条路走吧,
一定能够成功!
C系列学习路线图--->
 C学习
 C陷阱与缺陷
 C和指针
 基本C++学习
 Essential C++
 Effective C++
 More Effective C++
 C++沉思录中面向对象的部分
 设计模式精解
 深入C++学习
 深度探索C++对象模型
 模……
[/Quote]

这个强,学习
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 fengfengdiandia 的回复:]
引用 4 楼 babilife 的回复:
楼主弃暗投明了。。。


好投
[/Quote]
。。。
513 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 pathuang68 的回复:]
1. 学电子工程的,当然要对底层刚兴趣了...
2. 学C可以看C Progromming Language,学C++可以看C++ Primer,都是非常好的书。
[/Quote]

看的书够多呀。还只是单纯的推荐。
这多书是看电子的还是买回去看的呀。好贵的

最后问下看这么多书用多久。 - -。
疯疯癫癫 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 babilife 的回复:]
楼主弃暗投明了。。。
[/Quote]

好投
执迷的信徒 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哥晓得你的迷茫,因为哥也曾经徘徊过。沿着这条路走吧,
一定能够成功!
C系列学习路线图--->
 C学习
 C陷阱与缺陷
 C和指针
 基本C++学习
 Essential C++
 Effective C++
 More Effective C++
 C++沉思录中面向对象的部分
 设计模式精解
 深入C++学习
 深度探索C++对象模型
 模版学习
 C++ Template:Complete Guide
 Modern C++ Design
 模版库学习
 C++标准程序库
 Effective STL
 STL源码剖析
 C++学习收工
 Exceptional C++
 More Exceptional C++
 C算法卷一、卷二
 Linux系统操作
 鸟哥的Linux私房菜:基础学习篇
 鸟哥的Linux私房菜:服务器架设篇
 Linux系统API
 Unix环境高级编程
 Unix网络编程卷一、卷二
 C++网络编程卷1、卷2
 ACE程序员指南
 Linux内核学习
 Linux设备驱动程序
 Linux内核完全剖析—基于0.12内核
 操作系统学习
 80X86汇编语言程序设计教程
 自己动手写操作系统








 WindowsAPI学习
 Programming windows(上下册)
 Windows核心编程
 MFC学习
 MFC基本使用的学习
 深入浅出MFC
 COM学习
 COM原理与应用
 ATL Internals
 .NET平台学习
 Programming C#
 C# 2008和.NET.3.5平台
 Effective C#
 More Effective C#
 .NET框架程序设计
 Windows Forms
 WPF
 Windows内核程序设计
 Programming WDM
 Windows驱动开发技术详解
 Winnt文件系统内幕
pathuang68 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 学电子工程的,当然要对底层刚兴趣了...
2. 学C可以看C Progromming Language,学C++可以看C++ Primer,都是非常好的书。
哈哈王戈多 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,为什么要转C++,其实只要把JAVA学通学好了,是一样的,转来转去,无非是一种语言转到另一种语言,实际没有多大意义。
Jxiaoshen 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<<c++ primer>> <<effective c++>>
hukui161 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jackyjkchen 的回复:]
java转C++不难的,尤其是看C++ Primer的话,那本书基本没有C的东西,很强调OO和STL。

当然,相当真正的C++大牛或者发挥真正的C++威力,C基础还得学学,因为充斥着STL、Boost、Qt代码的C++,其效率根本不比java和.net高多少,换C++也就失去了很多价值了,这其实也正是C++目前尴尬处境的原因之一——C++官方希望我们把代码写的像java,可那样还不如直接去用……
[/Quote]
精僻啊。
whileyk 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ先别学c++ ,直接奔C ,和汇编 ,觉得学的差不多了,你在去看C++,
Louistao 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 是一条漫长的路啊 但我喜欢
wori011 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jackyjkchen 的回复:]
java转C++不难的,尤其是看C++ Primer的话,那本书基本没有C的东西,很强调OO和STL。

当然,相当真正的C++大牛或者发挥真正的C++威力,C基础还得学学,因为充斥着STL、Boost、Qt代码的C++,其效率根本不比java和.net高多少,换C++也就失去了很多价值了,这其实也正是C++目前尴尬处境的原因之一——C++官方希望我们把代码写的像java,可那样还不如直接去用……
[/Quote]

更迷茫了……
wori011 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 babilife 的回复:]
楼主弃暗投明了。。。
[/Quote]

我对底层比较感兴趣、现在很多的时候就是优化自己的代码…
有些时候看那个容器类对象不用还不行,做电力项目数据量很大,这个急啊~
在我目前这个水平段,优化也有限度~
至善者善之敌 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主弃暗投明了。。。
jackyjkchen 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java转C++不难的,尤其是看C++ Primer的话,那本书基本没有C的东西,很强调OO和STL。

当然,相当真正的C++大牛或者发挥真正的C++威力,C基础还得学学,因为充斥着STL、Boost、Qt代码的C++,其效率根本不比java和.net高多少,换C++也就失去了很多价值了,这其实也正是C++目前尴尬处境的原因之一——C++官方希望我们把代码写的像java,可那样还不如直接去用java,真正用C++的那些公司往往会有大量的C风格代码
就想叫yoko 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ primer
看这本书
c_losed 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
别看了 敲代码吧

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧