帮忙看看这个链接错误应该怎么解决

cppzz5 2011-07-08 04:15:24
cximage.lib(ximainfo.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp___wcsnicmp
Release\ShootFast.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
...全文
88 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
我才是心翼 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
msvcrt.lib 再include 一个吧
mayudong1 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看工程设置中有没有添加上依赖库的目录
cppzz5 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ouyh12345 的回复:]
是不是忽略了默认库?
[/Quote]
忽略了msvcrt.lib
cppzz5 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pzhfei 的回复:]
还差stdlib
[/Quote]
是这样吗? 可是完全不行啊
#pragma comment(lib, "std.lib")
缘来是梦 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还差stdlib
ouyh12345 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是忽略了默认库?
cppzz5 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mayudong1 的回复:]
无法解析的外部符号,一般都是因为只有定义而没有实现

大多数情况是使用库的时候没有导入库
[/Quote]
请问我使用多线程静态库方式编译的库,然后我这样声明对吗?

#include "mycximage/header/ximage.h"
#pragma comment(lib, "mycximage/lib/png.lib")
#pragma comment(lib, "mycximage/lib/libdcr.lib")
#pragma comment(lib, "mycximage/lib/jpeg.lib")
#pragma comment(lib, "mycximage/lib/zlib.lib")
#pragma comment(lib, "mycximage/lib/tiff.lib")
#pragma comment(lib, "mycximage/lib/jasper.lib")
#pragma comment(lib, "mycximage/lib/cximage.lib")
#pragma comment(lib, "mycximage/lib/mng.lib")
shenyi0106 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wcsnicmp是个标准C运行时库函数,不应该会出现这个连接错误的
重新下个cximage编译下看看,或者你的VS的库文件设置有问题?
wltg2001 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是少了LIB库文件。
mayudong1 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无法解析的外部符号,一般都是因为只有定义而没有实现

大多数情况是使用库的时候没有导入库

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧