关于给一个基于对话框的应用程序发送WM_KEYDOWN消息,不响应的问题

长沙红胖子Qt
C++/QT领域优质创作者
博客专家认证
2011-07-09 03:30:08
如题,基于对话框的应用程序必须要重载PreTranslate那个函数 来判断消息 来相应wm_keydown
现在的问题是 这个基于对话框的程序 并不是我做的 我能获得他的句柄
然后发送 WM_KEYDOWN给他, 由于他未重载PreTranslate这个函数, 无法相应wm_keydown
有什么方法让他实现不?

例如 我在 给 有道词典 发送wm_keydown wm_char wm_keyup 消息 字母'a' 都不响应 未重载嘛 消息肯定收到了 我测试了
现在用啥其他方法可以实现?
以后碰到其他基于对话框也未重载PreTranslate消息的应用软件 也好解决

大虾们 集思广益啊
...全文
205 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要发给对话框,要发给对话框中的控件。
hnzlk 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看你要让他实现什么功能
向立天 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是先说说你的需求的
具体情况具体分析
长沙红胖子Qt 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
长沙红胖子Qt 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
spy++ OK 我确实没怎么用过 我只用过那个啥 dependon
那个找DLL的
受教了
专注成就梦想 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding.
向立天 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qq21497936 的回复:]

引用 4 楼 schlafenhamster 的回复:
不要发给对话框,要发给对话框中的控件。

你下个有道词典 就自动输入aaaa 在那个查询里面
关键是 软件是别人搞的 我不知道ID或者控件变量
是否 获得句柄之后 转换成 CWnd 然后 可以导出 下面的控件变量(控件关联变量了),没关联的又怎么获得控件句柄
[/Quote]
你用spy++看看
有道词典不是DirectUI的吧
Lactoferrin 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有道词典按键时会自动设置焦点,但别的程序不一定会
你用spyxx查到那个控件的id或者类名,然后用这些找
长沙红胖子Qt 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 schlafenhamster 的回复:]
不要发给对话框,要发给对话框中的控件。
[/Quote]
你下个有道词典 就自动输入aaaa 在那个查询里面
关键是 软件是别人搞的 我不知道ID或者控件变量
是否 获得句柄之后 转换成 CWnd 然后 可以导出 下面的控件变量(控件关联变量了),没关联的又怎么获得控件句柄

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧