Javascript中button按钮的onclick()事件如何传递参数?

Anysysjgw 2011-07-09 02:08:13
源代码如下:
<input type="button" name="modify" onclick="<script>window.location='modifyUser.php?user=u_id';</script>" value="修改" />
我的目的是想用户点击“修改”按钮后,将待修改用户的id传到修改页面modifyUser.php进行处理,但这个参数就是传递不过去,谁知道这该怎么处理啊?
...全文
9037 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sirzxj 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
围观,顶帖 啊
tantaiyizu 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这么写按说是没错的,我不太清楚php中怎么把 变量和字符串,拼接起来。

http://scriptlover.com
Anysysjgw 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯~这个功能实现了,谢谢啦!不过又出现一个新的问题:
echo "<script>alert('请把个人信息填写完整!');location.href='modifyUser.php?user=$u_id';</script>";
这是用php写的一段代码,原本想警告了之后再返回该页面,变量$u_id其实就等于第一次进入该页面时传进来的参数u_id,但结果是传不进来...能再帮我解决这一问题吗?
豆虫 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用加script标签
<input type="button" name="modify" onclick="var u_id = document.getElementById('u_id').value;location.href='modifyUser.php?user=u_id';" value="修改" />
Anysysjgw 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要写函数,只在<script>标签里面传递该怎么处理呢?
豆虫 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" name="modify" onclick="aaa()" value="修改" />

function aaa(){
var u_id = '你的id值';
location.href = modifyUser.php?user=u_id
}
Anysysjgw 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
急!大侠们请出手相助~~

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧