一个算法题搞不懂[推荐]

sihonglaoren 2011-07-09 05:01:39
题目:

端午节到了,红星小学组织学生植树。第一个学生种一棵树,第二个学生种两棵树,第三个学生种三棵树,红星小学一共有小学生250名。问一共种了多少树?

要求:

要求编写程序打印输出。

请给出源代码。
...全文
114 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leonhd 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要算法么?!
int f_sum(int n)
{
return (n * (n + 1)) / 2;
}

有多少个学生,返回f_sum(学生数)即可
种草德鲁伊 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
yelang 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
算法我就先不说了,我挺替第350个学生担心的,350棵树啊。
种草德鲁伊 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[推荐]
youcx2010 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难吗?不就求和 还扯得上算法?
wind_and_cloud 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private int Sun(int num)
{
int result = 0;
for (int i = 0; i <= num; i++)
{
result = result + i;
}
return result;
}
threenewbee 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
端午节植树?lz真逗
sihonglaoren 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
C# code


int sum = 0;
for (int i = 0; i < 250; i++)
{
sum += i + 1;
}
Console.WriteLine(sum);
[/Quote]
这个程序不对哦

Error 1 A namespace cannot directly contain members such as fields or methods c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2010\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Program.cs 1 13 ConsoleApplication1
sihonglaoren 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chikerstruggle 的回复:]
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int count = 0;
for( int i = 0; i < 250 ; i++)
{
count += i+1;
}
cout<<count<<endl;
return 0;
}
[/Quote]
不行啊

Error 1 Preprocessor directive expected c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2010\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Program.cs 1 2 ConsoleApplication1
Error 2 Single-line comment or end-of-line expected c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2010\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Program.cs 1 9 ConsoleApplication1
Error 3 Identifier expected; 'namespace' is a keyword c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2010\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Program.cs 2 7 ConsoleApplication1
Error 4 { expected c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2010\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Program.cs 2 20 ConsoleApplication1
Error 5 } expected c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2010\Projects\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\Program.cs 12 2 ConsoleApplication1
hackerjoy 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int count = 0;
for( int i = 0; i < 250 ; i++)
{
count += i+1;
}
cout<<count<<endl;
return 0;
}
sihonglaoren 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!搞错了,是350名小学生。请问程序怎么写?
bdmh 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

int sum = 0;
for (int i = 0; i < 250; i++)
{
sum += i + 1;
}
Console.WriteLine(sum);

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧