DOM节点的理解

jasperu 2011-07-09 09:21:45
<div id="div1">
<div >1111111111 </div>
<div >Copyright 2000 - 2011 Henan Business College. All Rights Reserved </div>
<img alt="dfd" src="IMAGE/截图01.jpg" />
</div>

我通过 var tabid=document.getElementById("div1");
alert(tabid.childNodes.length);

在IE中怎么会是4个节点?????
不应该是三个 ,在DOM 中是不是回车符也作为一个 节点#text????
求解...

再就是了。那个特性不应该也是一个节点???
不是有一个是特性节点的么?在DOM 节点分类中..??
那么,,如题中的 <img 的 src 算不算一个节点那?
这里我是分不清楚。。求解...
...全文
68 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豆虫 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ie里image后边的回车换行也算一个 你把div结束标签紧跟img就是3了
这个东西各浏览器解析有差异的
lsw645645645 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的很清楚了
jasperu 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是的啊,但是,奇怪的就是,只有 IMG 这个,加上之后才有一个回车符 作为一个标签了。
如果把</DIV> 紧靠到IMG后面的话,就等于了。
看来在IE中还是把IMG后面的回车符,作为一个节点了,。#text 了
jasperu 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,
在FF 和O 和G中。每行元素换行的话都是一个 文本节点。
。div和img都算element 这我知道。
Inpool 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DOM中有两种结点,element和textNode。div和img都算element,还有一个textNode(应该是空格之类的字符),不同的浏览器解析出来的结果是不一样的,你那部份代码在IE中是4个子结点,在FF中应该是3个(没测试)

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧