连接数据库的问题,牛人指点下~~

colie_li 2011-07-10 09:20:13
import java.sql.*;

import javax.xml.crypto.Data;
class SJK
{ public static void main(String a[]) throws ClassNotFoundException, SQLException
{ try{ Connection con = null;
Statement stmt=null;
ResultSet rs=null;
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

String url="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=e:\\1.mdb";
con =DriverManager.getConnection(url);
stmt =con.createStatement();
String sqlstmt="SELECT sno" + "FROM 1 WHERE name='张山'";
rs=stmt.executeQuery(sqlstmt);
while(rs.next())
{

int sno=rs.getInt("sno");
System.out.println(sno);


}
}catch (Exception e){System.out.println(e);
}}}
出现这样的异常:
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序] 语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'snoFROM 1 WHERE name='张山'' 中。
牛人指点下!
...全文
129 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmyasw 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
String sqlstmt="SELECT sno" + "FROM 1 WHERE name='张山'";

中间 form 要和查询的表 中间 空出来 不能连起来否则的话肯定会出错的如下:

String sqlstmt="SELECT 列名 " + " FROM 表名 WHERE name='张山'";
列表字段名 和 表名称 对的话 这条语句就不会有问题
bolink5 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码 看的蛋疼啊 完全没有规范可言啊
新手也要注意代码规范啊
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 Java 学习者不要使用那个什么 Acess 的办公用品,连 Derby, HSQLDB 等内存数据库都比它先进。

最好能使用 C/S 结构的数据库,可以先用 MySQL,以后再用 Oracle
yuanxulong198010 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String sqlstmt="SELECT sno" + "FROM 1 WHERE name='张山'";
FROM 前面少个空格,加上就可以了,记得给分
colie_li 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序] 参数不足,期待是 2。
这是出了什么错误呢
ETCentury 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个sql是拼出来,所以要小心空格问题。很多时候变量名可能和关键字之间少了空格,这是,这个sql就报错了。
其实从报的错误,也可以出是什么问题了。以后还是好好分析下给的提示吧。
nskws 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql语句打印出来看看是否正确
happysmhzp 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1 是表名?
贪睡的兔子 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
="SELECT sno" + "FROM 1 WHERE name='张山' 空格 ="SELECT sno " + "FROM 1 WHERE name='张山'
茫茫大海 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

String sqlstmt="SELECT sno FROM 1 WHERE name='张山'";

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧