vs2010无法定位程序输入点DecodePointer于动态链接库kernel32.dll上

yangxing1209 2011-07-10 12:00:47
小弟在vs2010+win7上写了个win32 API小程序结果,拿到非win7环境下去运行,提示找不到msvrc100d.dll,后来看了帮助,把库改为md或者mt于是又出现“无法定位程序输入点DecodePointer于动态链接库kernel32.dll上",的错误,请各位高人指点下,应该怎么做才能使用vs2010的程序在win的其它操作系统上正常运行!
...全文
5960 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmengwei 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考这里 http://www.cnblogs.com/sunws-king/archive/2013/07/31/3227305.html VS2010 + winxp 无法定位程序输入点GetTickCount64 在动态链接库kernel32.dll上 错误 winxp系统,使用VS2010, 在使用boost中的thread中的sleep的时候出现 “无法定位程序输入点GetTickCount64 在动态链接库kernel32.dll上”的错误, 在网上搜索了解决方案,例如:(http://zhidao.baidu.com/question/525243508.html)都无法解决。在参考http://software.intel.com/en-us/forums/topic/345090后得到解决方法: 1.在“stdafx.h”中#include <SDKDDKVer.h>之前定义:#define _WIN32_WINNT 0x0501 2.重新生成解决方案 至此可以正确使用boost::thread::sleep()或者boost::this_thread::sleep()
b502445794 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,这个问题你解决了么?
yangxing1209 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,还是没解决
yangxing1209 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
行啦结贴了,感谢各位参与者
yangxing1209 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更好办法,现在Windows Server 2003 SP1 Windows XP SP2上还是用不了
_free 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xp sp1以下版本会有此问题,

1、升级操作系统
2、改用其它版本IDE
3、使用vs2010但在编译选项中选择vc90,需要安装vs2008
_free 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010库用到了DecodePointer

DecodePointer Requirements

Client Requires Windows XP SP2.
Server Requires Windows Server 2003 SP1.
Header Declared in Winbase.h; include Windows.h.

Library Link to Kernel32.lib.

yangxing1209 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢二位,1#前两条不可取,但第三个建议可以考虑,dll考到目标机器上试过了,似乎不行,出现这种现象我估计主要是由于运行库不一致,有人建议将运行库带过去,我试过了,不知道是操作方法错还是怎么的,不行!
编译选择在静态中使用MFC,我去试试!
向立天 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
msvrc100d这一看就是个debug版的dll
你先用release编译程序试一下
如果还报错就把相应的dll考到目标机器上
或者编译是选择在静态中使用MFC

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧