依赖于IDE到底好不好

icewating1991 2011-07-10 10:19:04
无论是zend studio,还是phpeclipse,都能给予强大的代码提示功能和诸多便利之处。可使用久了,却发现自己过分依赖于IDE,像什么编写的小错误自己根本就发现不了了。我听说高手都是用用‘笔记本’,editplus来编码。想讨论一下,依赖于IDE到底好不好。
...全文
99 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一起混吧 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的好。最初学习用editplus,Notepad++等没有提示功能的IDE,有助于提高自己的能力。熟练后就要讲究效率了。
a0shashen00 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ide最大功效只是辅助你编程!
1:在你需要一个函数,时输入简写的他就能把可能都列出来!这样能提高编写的效率,而且不容易拼错!
2:当出错的时候,可以通过一些集成的debug工具或者插件来检查代码

有些工具的查找功能很强悍,想zendstudio当你新接触一个项目的时候,你可以用ctrl+h来遍历查找一些你想了解的函数在什么位置!
dw用在编写html时,他的排版整理比较不错。整理css的时候,dw的替换功能很强!我写完了css,一般都用它的替换把多余的空格、分号、换行都替换掉!最后都弄成一行!

具体在于你怎么用,你只要能写出牛B的代码就行了,不在于你用什么样的ide或者是记事本!
xuzuning 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意楼主的命题中的“依赖于”
显然这是不好的,无论对于高手还是低手都如此
对于 IDE 我至少可以列举出10款,你们打算“依赖”哪一款还是“依赖”哪几款?

这种讨论真的没有意义,不如把精力放在做实事上
骄傲青蛙 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对于以学习作为目的的人来说, 不好。
kyzy_yy_pm 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alex_best 的回复:]

一家之言:初期最好使用Editplus等,别借助于代码提示
等熟练之后 最好用ide 有助于你开发的效率
[/Quote]
说的不错
不过zendstutio最好不要用,这个家伙不但吃内存多,而且经常丢失代码,经常引起svn冲突
狄默默斯基 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从来只用ultraedit,IDE好啊,你觉得不好,那是因为那个ide不是你写的,哈哈哈
黄袍披身 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 icewating1991 的回复:]

引用 2 楼 phpnewnew 的回复:

IDE有什么不好?什么样的方式你觉得方便就用什么方式.要是觉得不行可以用笔写代码,写好了让别人给你打字.你看屏幕或者别人截图给你 你再分析错误.这样够高手了吧?小错误发现不了 用editplus就能发现了?

这位朋友,我没说editplus可以发现我编程中的错误,我的意思也不是说用IDE不好,我只是说新手用惯了IDE后,对于一些显而易见的错……
[/Quote]
发现错误怎么让错误不再重犯才是重要的,工具是怎么方便怎么用。不要将这些归纳于工具。以后成长。。。
这类ide工具完全可以调试出你的任何错误,修改一些手误之类的根本不需要多少时间。我认为一个程序员好不好不在于它写的代码是不是存在一些小错误,因为这些小错误是可以很容易就修正的,而在于他所写的程序是不是简短,最有效的。例如你看我写的代码和版主写的代码就知道了,我可能要用30行描述一个功能,而版主可能就是用10行,最后运行起来他的还更快更不占资源。这才是程序员要达到的最终目的,至于一些小错误,在所难免,他会在你的积累中慢慢消失。这个年代要记忆的东西实在太多了,没必要花太多的时间去记那么多东西,最重要的是 怎么实现。怎么让大脑解脱出来去思考其他更多的东西...所以为什么程序员大部分时间看起来都有点木讷就是因为花了太多时间在代码上,能解脱的为什么不呢?
icewating1991 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 phpnewnew 的回复:]

IDE有什么不好?什么样的方式你觉得方便就用什么方式.要是觉得不行可以用笔写代码,写好了让别人给你打字.你看屏幕或者别人截图给你 你再分析错误.这样够高手了吧?小错误发现不了 用editplus就能发现了?
[/Quote]
这位朋友,我没说editplus可以发现我编程中的错误,我的意思也不是说用IDE不好,我只是说新手用惯了IDE后,对于一些显而易见的错误发现不了,可能对以后的成长有些阻碍。
黄袍披身 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE有什么不好?什么样的方式你觉得方便就用什么方式.要是觉得不行可以用笔写代码,写好了让别人给你打字.你看屏幕或者别人截图给你 你再分析错误.这样够高手了吧?小错误发现不了 用editplus就能发现了?
igaojie 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一家之言:初期最好使用Editplus等,别借助于代码提示
等熟练之后 最好用ide 有助于你开发的效率

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧