QT Designer设计界面怎么最大化?

jinling4388 2011-07-11 08:59:42
1.用Qt Designer设计的界面怎么让它启动就最大化,即全屏显示?
2.用Qt Designer设计4个按钮,按钮位置起始(3/7,2/5)结束位置(5/7,4/5)。想让按钮的大小和位置随窗口大小变化而变化,怎么实现?
注:窗口有背景图,按钮有背景图。
...全文
2143 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinling4388 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家帮忙。
加弹簧就可以实现了
supervila 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看不见。使用顶层窗口布局,肯定是填充窗口,并按比例缩放的。
qter_wd007 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看这个:《使用Qt 4创建主窗口应用程序的问与答-来自《零基础学Qt 4编程》第8章》

http://blog.csdn.net/qter_wd007/article/details/5352674
jinling0103 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!!!!!!!
开始领悟 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加个showMaximized();就行了啊
jinling4388 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
布局边距调整下的话,岂不是还是固定的边距,不是比例缩放?而且用布局的话,按钮都是扁平的,我要的是4个按钮以正方形填充到按钮位置
supervila 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看不见。不过用布局肯定是可以的,你加个弹簧或者把布局的边距调整下。
jinling4388 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的界面如下图示意:


按钮就在按钮位置方框内,相对位置不变。用布局不行
jinling4388 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
showMaximized()函数是添加在ui.h中吧?

第二个问题,是因为整个窗口只有这4个按钮,而按钮不是占满全部空间的。所以使用布局会使按钮占满全部的空间,不行。
supervila 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你想让某个窗口的部件填满,且随父窗口大小改变,就在父窗口空白处选一种布局就可以了。多试试。
zhh_kv 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用Qt Designer设计的界面怎么让它启动就最大化,即全屏显示?
void QWidget::setFullScreen ( bool fullscreen )
void VideoWidget::exitFullScreen () [slot]
2.用Qt Designer设计4个按钮,按钮位置起始(3/7,2/5)结束位置(5/7,4/5)。想让按钮的大小和位置随窗口大小变化而变化,怎么实现?
使用布局
supervila 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在你窗口的构造函数中添加:showMaximized();
2. 选用一种布局,把按钮加进去,然后在主窗口的空白处点右键,lay out->lay out in a form
jinling4388 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
图片地址:http://b208.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=10cc31d3bb5cdd202ec76329a06ce8ae530bbeb33cb1c22749e209d5e2c63f8ac4a3d74a85399787fceb64244b79914e43b9f950b92f5012df3a8291677018d24db487379500094dd38c424de78b8c39cddac4a9&a=208&b=208
jinling4388 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来呀

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧