大家探讨一下小学五年级的数学题

html01 2011-07-11 09:33:34
打家不要小看这个题啊,请大家尽可能做的写出你们的思路。

12*(2/14)+14*(2/16)+16*(2/18)+18*(2/20)+20*(2/22)+1/22=?



...全文
350 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdhcumt 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zzs0618 的回复:]

引用楼主 html01 的回复:
打家不要小看这个题啊,请大家尽可能做的写出你们的思路。

12*(2/14)+14*(2/16)+16*(2/18)+18*(2/20)+20*(2/22)+1/22=?


上面的好像无法简化约分,比较相像的可以拆开的计算是:2/(12*14)=1/12 - 1/14(后面类推)。那么题目是不是应该是:
2/(12*14)+2/(14*16)+2……
[/Quote]

正解!
hyzh0813cs 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是觉得直观的写就是了 - -!坐等大大让CPU更省事……
yxq1991315 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我不会,来学习
html01 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
题目没有错!我第一步是这样拆掉的(14-2)/(2/14)+(16-2)/(2/16)+……以此类推,以后得到
2-(2/7)+2-(2/8)+2-(2/9)+2-(2/10)+2-(2/11)+1/22
这一步以后没想出更好的化简方法。
零起跑线 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是1/7 + 1/8 + 1/9 + 1/10 + 1/11似乎没有什么简单的方法了
[Quote=引用 20 楼 html01 的回复:]

题目没有错!我第一步是这样拆掉的(14-2)/(2/14)+(16-2)/(2/16)+……以此类推,以后得到
2-(2/7)+2-(2/8)+2-(2/9)+2-(2/10)+2-(2/11)+1/22
这一步以后没想出更好的化简方法。
[/Quote]
零起跑线 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼主,除非是题目错了
[Quote=引用 20 楼 html01 的回复:]

题目没有错!我第一步是这样拆掉的(14-2)/(2/14)+(16-2)/(2/16)+……以此类推,以后得到
2-(2/7)+2-(2/8)+2-(2/9)+2-(2/10)+2-(2/11)+1/22
这一步以后没想出更好的化简方法。
[/Quote]
乎乎 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是要用编程来做吗?
我小学没毕业。。
[Quote=引用 2 楼 alexandertech 的回复:]

Java code

double d = (double)12*(2/14)+14*(2/16)+16*(2/18)+18*(2/20)+20*(2/22)+1/22;
System.out.println(d);
[/Quote]

这样行。

float d = (float)(12f*(2f/14f)+14f*(2f/16f)+16f*(2f/18f)+18f*(2f/20f)+20f*(2f/22f)+1f/22f);
System.out.println(d);


小学5年级的题目。这个简单点就是约分下。就是练习分数的加法运算。考察最小公约束,最小公倍数。
不看啦。应该没有很偶热的东西。
html01 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zwj20061988 的回复:]

有能耐你整六年级的!

这个题用栈和二叉树估计都行
[/Quote]
这题本来是小学五年级暑假的一个题目,只要写思路就可以,不需要写代码。谢谢。
桃园闲人 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
12*(2/14)+14*(2/16)+16*(2/18)+18*(2/20)+20*(2/22)+1/22=?
注意红色部分的数字的规律,这回事一道小学的数学竞赛题。看看有没有高手用最快的方式解答出来。。。。
k55k3 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int a = 12;
int b = 7;
double x = 0;
x = (double)((double)a/b+++(double)(a+=2)/b+++(double)(a+=2)/b+++(double)(a+=2)/b+++(double)(a+=2)/b+++(double)1/22);
缘缘 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
duble a={12,14,16,18,20,1};
duble b={14,16,18,20,22,44};
duble c=2;
duble d=0;
for(i=0;i<5;i++){
d+=b/c*a;}
system.out.println(d);
很赞同alexandertech的,需要很复杂嘛?
我嘞个去 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 alexandertech 的回复:]
Java code

double d = (double)12*(2/14)+14*(2/16)+16*(2/18)+18*(2/20)+20*(2/22)+1/22;
System.out.println(d);
[/Quote]
呵呵!
三心不可得 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有能耐你整六年级的!

这个题用栈和二叉树估计都行
飞跃颠峰 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

double d = (double)12*(2/14)+14*(2/16)+16*(2/18)+18*(2/20)+20*(2/22)+1/22;
System.out.println(d);
剑神一笑 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

int[] a = {12,14,16,18,41};
int[] b = {7,8,9,10,22};
int m = a[0]*b[1]*b[2]*b[3]*b[4] + a[1]*b[0]*b[2]*b[3]*b[4]
+ a[2]*b[0]*b[1]*b[3]*b[4] + a[3]*b[1]*b[2]*b[0]*b[4] + a[4]*b[1]*b[2]*b[3]*b[0];
int n = 7*8*9*10*22;
System.out.println(m+"-------"+n);
double d = (double)m/n;
System.out.println(d);

没看出有什么取巧的方法
直接算吧
a1ex24 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的小学生都会编程 我们都跟不上时代的潮流了 呵呵
[Quote=引用 9 楼 object_leo 的回复:]
是要用编程来做吗?
我小学没毕业。。

引用 2 楼 alexandertech 的回复:

Java code

double d = (double)12*(2/14)+14*(2/16)+16*(2/18)+18*(2/20)+20*(2/22)+1/22;
System.out.println(d);


这样行。

Java code

float d = ……
[/Quote]
a1ex24 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很直观呵呵
[Quote=引用 2 楼 alexandertech 的回复:]
Java code

double d = (double)12*(2/14)+14*(2/16)+16*(2/18)+18*(2/20)+20*(2/22)+1/22;
System.out.println(d);
[/Quote]
longyi007 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
5年级的题???
乌鸦不会飞 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
5年纪的题???
zzs0618 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 html01 的回复:]
打家不要小看这个题啊,请大家尽可能做的写出你们的思路。

12*(2/14)+14*(2/16)+16*(2/18)+18*(2/20)+20*(2/22)+1/22=?
[/Quote]

上面的好像无法简化约分,比较相像的可以拆开的计算是:2/(12*14)=1/12 - 1/14(后面类推)。那么题目是不是应该是:
2/(12*14)+2/(14*16)+2/(16*18)+2/(18*20)+2/(20*22)+1/22=?

结果为:1/12
加载更多回复(5)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧