C# 怎么实现USB传输啊

vachul 2011-07-11 09:58:12
想写一个应用程序,实现USB的传输,有木有人会?说点思路也行,用API的函数吗????求高手
...全文
549 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
project_manager 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("hid.dll")]
public static extern void HidD_GetHidGuid(ref Guid HidGuid);

[DllImport("hid.dll", SetLastError = true)]
public static extern Boolean HidD_GetAttributes(
int HidDeviceObject,
ref HID_ATTRIBUTES Attributes);

[DllImport("setupapi.dll", SetLastError = true)]
public static extern IntPtr SetupDiGetClassDevs(
ref Guid ClassGuid,
uint enumerator,
IntPtr HwndParent,
int Flags);

[DllImport("setupapi.dll", CharSet = CharSet.Auto, SetLastError = true)]
internal static extern Boolean SetupDiEnumDeviceInterfaces(
IntPtr hDevInfo,
SP_DEVINFO_DATA devInfo,
ref Guid interfaceClassGuid,
int menberindex,
SP_DEVICE_INTERFACE_DATA deviceinterfaceData);

[DllImport("setupapi.dll", SetLastError = true, CharSet = CharSet.Auto)]
public static extern bool SetupDiGetDeviceInterfaceDetail(
IntPtr deviceInfoSet,
SP_DEVICE_INTERFACE_DATA deviceInterfaceData,
IntPtr deviceInterfaceDetailData,
int deviceInterfaceDetailDataSize,
ref int requiredSize,
SP_DEVINFO_DATA deviceInfoData);
vachul 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 voodoo82 的回复:]
一般还是调用API函数。

和使用C语言编写的软件一样,CreateFile获得设备Handle,DeviceIOControl控制设备。
[/Quote]
来点代码吧,不好研究!我先研究那个libusbdotnet
vachul 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 piaopiao_lucky 的回复:]
厉害厉害,还希望楼主掌握后,跟大家分享心得和方法。
[/Quote]
大家努力
vachul 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 keyrainie 的回复:]
学习,顶一顶,楼主学会了给大家分享一下
[/Quote]
一起学习
voodoo82 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般还是调用API函数。

和使用C语言编写的软件一样,CreateFile获得设备Handle,DeviceIOControl控制设备。
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害厉害,还希望楼主掌握后,跟大家分享心得和方法。
KeyRainie 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顶一顶,楼主学会了给大家分享一下
python进击者 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顶一个!
vachul 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一个LibUsbDotNet,貌似就是我想要的了,但是还不会用
中山中盈科技 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!
threenewbee 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看看这个 http://download.csdn.net/source/3316740
vachul 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 caozhy 的回复:]
可以用 usb 控制命令操作,不过如同用原始套接字访问网络一样,这么做很烦琐,而且也需要知道 usb 设备使用的高级协议。所以去研究这个不现实。
[/Quote]
我觉得没你想象的那么难...我现在是没什么头绪,不知道怎么开始
xuexiaodong2009 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 caozhy 的回复:]

可以用 usb 控制命令操作,不过如同用原始套接字访问网络一样,这么做很烦琐,而且也需要知道 usb 设备使用的高级协议。所以去研究这个不现实。
[/Quote]同意
threenewbee 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 usb 控制命令操作,不过如同用原始套接字访问网络一样,这么做很烦琐,而且也需要知道 usb 设备使用的高级协议。所以去研究这个不现实。
vachul 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 caozhy 的回复:]
什么牌子,什么型号,根据这些信息搜索,拨打厂商电话询问。
[/Quote]
我想知道的是怎样用C#和USB进行数据传输
threenewbee 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么牌子,什么型号,根据这些信息搜索,拨打厂商电话询问。
vachul 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:]
取决于这个USB设备类型。

如果是一个 Mass Storage 设备,那特别简单,如同读写文件那样就可以访问了。

否则建议找厂家要 SDK。像调用API那样使用。
[/Quote]
不是存储设备的,是一个读卡器...
threenewbee 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
取决于这个USB设备类型。

如果是一个 Mass Storage 设备,那特别简单,如同读写文件那样就可以访问了。

否则建议找厂家要 SDK。像调用API那样使用。
vachul 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
什么叫usb传输,传输什么,是u盘,还是u口的硬件呢
[/Quote]
USB口得硬件,主要是和硬件通信,给硬件发送命令
bdmh 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫usb传输,传输什么,是u盘,还是u口的硬件呢
加载更多回复(1)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧