请问这个循环怎么写?

zyz5361865 2011-07-11 10:16:04
有个方法getnum(),方法是随机从一串数字中获取一个数字。如果取得的数字是10,则返回该数字,如果不是则返回的false
现在我想调用该方法,如果返回是false就让他继续去取。一直到取到10为止。
请问高手这循环怎么写?
...全文
160 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijpwsw 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:]

while(($num = getnum()) === false);

while(($num = getnum()) != 10);
[/Quote]

正解……
xuzuning 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
while(($num = getnum()) === false);

while(($num = getnum()) != 10);
amani11 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 evelybblue 的回复:]

引用 4 楼 amani11 的回复:
搞笑吧?

何必调用方法,直接$return = 10;

别忘了还有循环体里的语句
至少可以计算用了多少次才取到0
[/Quote]
如果没有10,你准备循环多少次?

做内容呈现擅长,后台守护进程这么玩,至少加个睡眠时间
evelybblue 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打错,是10 - =
evelybblue 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 amani11 的回复:]
搞笑吧?

何必调用方法,直接$return = 10;
[/Quote]
别忘了还有循环体里的语句
至少可以计算用了多少次才取到0
solu 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 amani11 的回复:]

搞笑吧?

何必调用方法,直接$return = 10;
[/Quote]

这。。或许真的有这样的需求!
amani11 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞笑吧?

何必调用方法,直接$return = 10;
床上等您 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

do{
$num = getnum();
}
while($num != 10);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧