谁帮我看下这段代码

代碼一族 2011-07-11 11:07:10
public Logininfo CheckLogin(Logininfo login) {
List list = getHibernateTemplate().findByExample(login);
Logininfo info = null;
if (list.size() != 0 & list != null) {
info = (Logininfo) list.get(0); ← get(0)取出来的是什么东西? }

return info;

}


...全文
201 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h54068650 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 shine333 的回复:]

.....
if (list != null && !list.isEmpty())
或者
if (list != null && list.size() != 0)
[/Quote]
这个
shine333 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
if (list != null && !list.isEmpty())
或者
if (list != null && list.size() != 0)
xiaomaha 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 k55k3 的回复:]
Java code

//isEmpty()方法的实现是这样的
public boolean isEmpty() {
return size == 0;
}
//size()方法的实现
public int size(){
return size;
}


效率,你能告诉我差多少吗
而且如果list==null的话 用isEm……
[/Quote]

他用了hibernate,所以isEmpety 不会有NullPointException
hibernate不会不new的,就算无数据size==0不会空指针!
楼主的问题在于&,不愿意用isEmpety改为&&
k55k3 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
 
//isEmpty()方法的实现是这样的
public boolean isEmpty() {
return size == 0;
}
//size()方法的实现
public int size(){
return size;
}

效率,你能告诉我差多少吗
而且如果list==null的话 用isEmpty会NullPointException
所以list==null是必须的 至于用list.size()==0还是llist.isEmpety();全看个人习惯
Ade子夜 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wolfchou 的回复:]

我也表示很汗List list = getHibernateTemplate().findByExample(login);
你要根据你自己这个方法返回的list里面装的是什么东西,get出来的就表示什么对象了!
[/Quote]
ding!!
k55k3 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(Logininfo) list.get(0);
你都强转成Logininfo了,取出来的肯定是Logininfo对象咯
如果不是Logininfo对象的话,会报一个类型转换异常好像是ClassCaseException
xuchongya 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if (list.size() != 0 & list != null) {
info = (Logininfo) list.get(0); ← get(0)取出来的是什么东西? }

return info;
}


list.get(0)表示取list中的第一LoginInfo实体

if (list.size() != 0 & list != null) 这个判断说明他永远只取第一条数据
DavidChou 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也表示很汗List list = getHibernateTemplate().findByExample(login);
你要根据你自己这个方法返回的list里面装的是什么东西,get出来的就表示什么对象了!
蒙奇D路飞 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 楼主会debug不
小笨熊 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if (list.size() != 0 & list != null) {
info = (Logininfo) list.get(0); 从list中拿到下标为0的对象,(Logininfo)是把对象序列化为实体类Logininfo
}

list.size的方法的性能比list.empty方法的性能要低些,所以建议lz以后用后者代替。
xiaomaha 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下标为0的数据

if (list.size() != 0 & list != null)写这个累么、

list.isEmpty();代替多好呀!


liu20074585 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
list中数据唯一的话,取出的就是唯一的数据;不唯一,就是第一个数据。
皮皮 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yexiongmybh 的回复:]

取出List中的第一个对象。
[/Quote]
++
yexiongMYBH 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
取出List中的第一个对象。
luohuajiexiejuan 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是取得你集合中的第一个对象!!
liu4306518 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你的&按位与有点不合适吧。
a619225471 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是取得list里的第一个对象
jinling4388 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
取出第一个对象
代碼一族 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pipi517 的回复:]
get(0)取出来的Logininfo。是没问题的。

if ( list != null && list.size() != 0 ) 这样写更合适。

dibug 一下看你现在是出现什么问题?
[/Quote] get(0) 是取得下标为0的对象?
nourewang 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
取出集合中的数据阿
加载更多回复(10)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧