mysql_connect连接数据库失败

look_think 2011-07-11 11:39:53
用命令行可以登录mysql,进行查询等各种操作
试了一个最基本的连接数据库操作失败了,代码如下

<?php
$conn = mysql_connect("localhost", "user", "pass");
echo "$conn";
?>

我确信用户名密码是对的

打开页面,提示
Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: NO)

看了不少资料,不太管用。
谢谢
...全文
144 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
look_think 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,确实是用户名密码错误了。
最开始安装的时候要重复root密码,我不知怎么记成一个是用户名,一个是密码,而且深信不疑,也没有道user表里确认。

实际上只有一个用户root,改用root作为用户名后就好了。

一起混吧 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据库是否有user这个用户名,如果有,再检查密码有没有写错。
kyzy_yy_pm 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]

mysql的user表中确实有host=localhost,user=user,password=password('pass')的记录吗?
[/Quote]
kyzy_yy_pm 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql的user表中确实有host=localhost,user=user,password=password(password)的记录吗?
chendong_j 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用户名是“user”密码是“pass”?如果是的话检查一下这用户名是否存在
如果不是,那就是参数传错了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧