16进制 byte 转 16进制 byte

GoldKi 2011-07-11 12:39:34
string temp = "6D";

如何 将 temp 直接 存入 byte 或者以 0x6D 的格式存入byte 中!

我需要byte 中仍是 16进制。

...全文
230 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VincentLive 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位说的很对···但是如果我是把0X6D 作为一个命令字呢?
既用一个Byte的十六进制6D来标示一个命令~~~?
机器人 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 goldki 的回复:]

我的 6D 是字符串,但我要把它 放到 byte 中去啊。放入byte 之后 byte 内仍然是 6D
[/Quote]

我觉得你还是没搞清楚:
上面都说了,16进制,10进制都是给人看的。如果是Debug时自己想看二进制,
就把debug时的Watch窗口上右击,把Menu上的 Hexadecimal Display 勾选上显示的就是二进制了。
GoldKi 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的没有办法了么?
csproj 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 goldki 的回复:]
设备只认16进制
[/Quote]
设备只认二进制,所以直接传数字进去就行。

你说的设备只认16进制,
会不会是 设备接受表示数字16进制的字符串,然后设备把这个字符串解析成数字。
billlyh 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToByte("6D", 16);
GoldKi 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 6D 是字符串,但我要把它 放到 byte 中去啊。放入byte 之后 byte 内仍然是 6D
机器人 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你传的是字符串吧!
yujiezc 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
3q,正需要这方面的知识!
GoldKi 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我知道实质上 109 和 6D 是一样的,但是我的 设备只认16进制,传十进制的进去它会当成16进制来处理。所以你们懂的。
GoldKi 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我这个byte 是要做当做信息传递的,我的机器只能接收16进制。
所以我只能丢十六进制的东西,所以..
cosmo_sei 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以16进制显示:
Console.WriteLine("{0:X}", 109); //output 6D
我姓区不姓区 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

string temp = "6D";
byte b = Convert.ToByte(temp, 16);


不要问为什么转成byte后就变成了109,因为所谓的进制只是给人看的,计算机只看二进制,所以byte b = 109;与byte b = 0x6D;是一样的
机器人 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToByte("6D", 16);
Snowdust 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
byte保存的是一个数值(0x6D就是十进制的109),与什么进制没有关系,你显示的时候可以显示成十进制的,二进制的,十六进制的,等等。
wiki14 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题的题目真有水准。
ly745455 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧