未将对象引用设置到对象的实例

fina1982 2011-07-11 03:48:19
调用一个属性而已,以前都可以使用,现在突然出问题了
Debug.Print(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.AllUsersApplicationData)

My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories都存在的
到了AllUsersApplicationData
未将对象引用设置到对象的实例。
...全文
80 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fina1982 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,准备结贴
mtazrael 去这个帖子回复下,把分给你
http://topic.csdn.net/u/20110711/16/1f843e20-5e02-4355-9991-6129ef74f5f9.html
over
fina1982 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nianhui 的回复:]
原来群里是你,,,世界好小
[/Quote]

没办法 群里的人 帮不上忙,只能发帖了,发动更广大的资源
mtazrael 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等高手处理~~关注此帖~
fina1982 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:mtazrael
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.AllUsersApplicationData
直接报错 未实例
清理 + 重新生成 都试过了 没用

在等等咯,实在不行 只能 使用方案二了 杯具
mtazrael 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果该路径不存在,则将用以下格式创建该路径:基路径\公司名称\产品名称\版本

看了下CSDN

问题一:是不是改动了某些配置,造成无法使用,你之前的项目能够打开,因为你之前的项目已经建立过目录,

问题二:是否存在文件名命名问题

问题三:是否能够获取到这个字符串


#blackheart 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原来群里是你,,,世界好小
mtazrael 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上:别的项目也没问题?

dim a as string
a=My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.AllUsersApplicationData
debug.print(a)看看有没有
如果解决不了
方法一:
rebuild一下,有时候因为这个原因害死不少人。
方法二:
项目关了重建~试试~~(这个是情非得已,因为你说你别的项目都没问题。)
fina1982 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上:已经用了半年多了,一直没问题,新开项目测试也没问题
就是某个项目 有问题, 这个项目 被移动过
但是 我又做了移动别的项目测试 也没问题
就单单这个项目有这个问题

第一次遇到这个问题 以前一直使用这个属性的
mtazrael 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
win7下可能没有权限,用管理员权限运行程序?

如果是XP应该没这问题
fina1982 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
那就是AllUsersApplicationData不存在
[/Quote]

白说, 我想知道为什么不存在 或者 怎么样才能让它 实例
bdmh 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是AllUsersApplicationData不存在

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧