急!!麻烦各位大哥看看这是什么情况?

lgaimin 2011-07-11 04:00:36

procedure TForm1.ComPort1RxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
begin
//ComPort1.Close;
//ComPort1.Open;
ComPort1.ReadStr(longstr,count);
StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=':00-'+longstr+'-00';
end;

COmPort 控件里面这个方法就是开始实时读取Comport串口的数据吧?为什么longstr一直为空的??明明已经发送数据到了这个串口,但是就是收不到数据。这是什么情况?
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgaimin 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,很2,我都不知道怎么回事,先前就是不行,后来一样的代码。就可以了。线也没动过。
我是用的串口调试助手。
现在又碰到一个问题,麻烦各位大哥帮下忙,就是我用串口调试助手发送:010310000022C113这一串数据过来,用16进制发送,为什么这边读到的不是十六进制之后的数据?而是什么#$3D#$$%'总之就是一串这样的玩意。压根没办法解出来。这是为什么?
刚学Delphi没多久,对进制转换还真不熟悉。我这边是用的ComPort1.ReadStr(longstr,count);读的,longstr是一个string类型。
就算16进制过来,也会直接存到这个里面把?
或者有什么办法直接接受到那个16进制的数据吗?
山东蓝鸟贵薪 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yqdragon 的回复:]
线连的对不对?
[/Quote]
不清楚,也可能是其它参数有问题吧.....
yqdragon 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
线连的对不对?
天涯倦客 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rouqing 的回复:]

用串口测试工具(例如:串口调试助手)先测试一下
[/Quote]
先用串口调试工具测试。。。
纯冰糖 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调整一下波特率
纯冰糖 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用串口测试工具(例如:串口调试助手)先测试一下
lgaimin 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两根串口线,俩台电脑测试,那边发一个简单的00或者11,这边都收不到,我单步调试,压根就不进这个方法,大哥能跟我解释下这个情况吗?。
bdmh 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你发送了,但未必接受啊,他们之间也许有某些协议,吧,你检查一下协议吧

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧