【求教】java的linux命令行编译的问题

hhei007 2011-07-11 04:35:22
需求描述:

1. 待编译文件: Test.java

2. Test.java 引用到的库 :lib-a.jar 。 同时,lib-a.jar 需要引用lib-b.jar。


在windows下用eclipse编译的话,直接新建一个Test.java的文件,同时将lib-a.jar与lib-b.jar

引用过来之后,就可以直接运行,没有问题。 可是在linux下我编译时,通过,运行的时候,

错误提示说:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Test


我在linux 编译的方式为:

1.当前目录结构为:

./lib/lib-a.jar

./lib/lib-b.jar

./Test.java


2. 编译命令:javac -cp ./lib/lib-b.jar:./lib/lib-b.jar Test.java 编译通过

3. 运行命令:java -cp ./lib/lib-b.jar:./lib/lib-b.jar Test 提示上述错误


所以特请教达人讲述下关于linux下java的编译问题,谢谢!。
...全文
253 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞跃颠峰 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
运行的时候加classpath参数就可以了,linux下不是用;而是用:分隔
huntor 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java -cp .:lib/* Test


应该是 javac 会自动使用 当前路径,java 不会。
龙四 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你没把当前路径加到classpath中

java -cp .:./lib/lib-b.jar:./lib/lib-b.jar Test
CharmPeach 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是跟环境变量有关呢
PS暂时没学Linux
hhei007 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
偌大一个论坛,难道都是只会IDE写程序的么。。期待牛人出现啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧