ASP.NET 怎样实现验证???

yurenf 2011-07-11 04:43:45
怎么让文本框中输入的值只能为int 类型, 如:有一个部门添加 想让部门编号 只能为数字,用什么验证控件,还是用代码实现
...全文
96 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yurenf 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复


用 这个控件——RegularExpressionValidator1 正则验证
ControlToValidate 选择你的 textbox
ValidationExpression 写下这个 ^[0-9]*$ 这个表达式
jhdxhj 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号
yangchun1213 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用asp.net中的验证控件,很久没弄过了,学校时弄过,不记得了,你看下相关资料就OK了,很快的
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax,汗!一点也不懂
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yurenf 的回复:]
怎么让文本框中输入的值只能为int 类型, 如:有一个部门添加 想让部门编号 只能为数字,用什么验证控件,还是用代码实现
[/Quote]

在用户录入部门编号的时候(其实干嘛要录入部门编号?),使用ajax到后台立刻查询一下此部门是否存在就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
代码实现如果不成立,提示

 public static bool IsNumber(string s)
{
return !String.IsNullOrEmpty(s) && Regex.IsMatch(s, "^[-]?\\d+$");
}


if(IsNumber("你好"))
{
///提示错误,请输入数字
}
renyiqiu 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式!!!LS的已经很详细了
子夜__ 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
var regNum = /^[\d|\.|,]+$/;
if(!regNum.test(你要验证的文本框值)){
alert("请输入数字");
}
jag580617 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript的正则表达式来做,
q107770540 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeyup="value=value.replace(/\D/g,'') "onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/\D/g,''))"
flyerwing 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式来验证,不论是C井的还是JS里都可以做.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧