sql2000进程问题,引起程序无法运行

hzly001 2011-07-11 07:41:47
多台机器运行程序时,sql2000进程出问题,引起程序无法运行:举例
select 表1(取得数据)
update 表2(更新数据)
insert into 表1(增加数据)
-------------------------
同时多台电脑执行,出现sql2000进程出问题,引起程序无法运行
请高手解释原因,select 表1 语句是不是最严重的问题,为何,求指导
...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzly001 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装sql2000问题解决,不知何故?
wag_enu 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件探查器跟踪一下, 看看是哪条语句引起的阻塞。
hzly001 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的朋友可以解释一下"select语句当然也要的"原因吗?
zjf1119 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hzly001 的回复:]

select 表1(取得数据)
//------没有commit和rollback
open(w_win) //窗口中没有任何sql语句
ls_set=message.stringparm
update 表2(更新数据)
if sqlca.sqlcode<>0 then
rollback;
messagebox("","fasle")
return
end i……
[/Quote]

select 语句当然也要的。
hzly001 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
hzly001 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select 表1(取得数据)
//------没有commit和rollback
open(w_win) //窗口中没有任何sql语句
ls_set=message.stringparm
update 表2(更新数据)
if sqlca.sqlcode<>0 then
rollback;
messagebox("","fasle")
return
end if
insert into 表1(增加数据)
if sqlca.sqlcode<>0 then
rollback;
messagebox("","fasle")
return
end if
commit;
messagebox("","true")
//---多台机器运行--偶尔死机运行不了程序,难道select语句也要commit,rollback?

hzly001 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
事务控制,如何实现?
commit和rollback肯定在messagebox()之前
select 语句后有个弹出窗口,是否会有影响
TheLittlePrince 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼和二楼说的都对,还有一点就是,不管是成功还是失败,一般会有个messagebox提示的,提示一定要放到commit,rollback的后面
xuam 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
死锁了
及时提交.
wag_enu 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得用事务来控制。

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧