asp高手进,有关获取网页源代码的!

wullhien 2011-07-12 08:44:09

<form action="../fso.asp?action=edit" name="filehtml" method="post">
<label>
<select name="select" style="width:600px">
<option value="http://30.daili9.com/index.asp" selected="selected">首页</option>
<option value="http://30.daili9.com/liansuo.asp">连锁酒店</option>
<option value="http://30.daili9.com/comment.asp">酒店点评</option>
<option value="http://30.daili9.com/question.asp">酒店问答</option>
<option value="http://30.daili9.com/map.asp">电子地图</option>
<option value="http://30.daili9.com/lable.asp">城市地标</option>
<option value="http://30.daili9.com/weather.asp">天气预报</option>
<option value="http://30.daili9.com/help.asp">帮助中心</option>
</select>
</label>
<br />
<br />
<%
url= request.Form("select") '//定义要获取源代码的网址,一般是通过变量传递过来
HTMLCODE=getHTTPPage(url) '//获取源代码的函数

Function getHTTPPage(url)
dim objXML
set objXML=createobject("MSXML2.SERVERXMLHTTP.3.0") '调用XMLHTTP组件,测试空间是否支持XMLHTTP
objXML.open "GET",url,false 'false表示以同步的方式获取网页代码,了解什么是同步?什么是异步?
objXML.send() '发送
getHTTPPage=bBytesToBstr(objXML.responseBody)'返回信息,同时用函数定义编码
set objXML=nothing'关闭
End Function


Function bBytesToBstr(body)
dim objstream
set objstream = CreateObject("adodb.stream") '//调用adodb.stream组件
objstream.Type = 1
objstream.Mode =3
objstream.Open
objstream.Write body
objstream.Position = 0
objstream.Type = 2
objstream.Charset = "GB2312" '转换原来默认的UTF-8编码转换成GB2312编码,否则直接用XMLHTTP调用有中文字符的网页得到的将是乱码
bBytesToBstr = objstream.ReadText
objstream.Close
set objstream = nothing
end Function
%>
<br />
<textarea name="HomePageInfo" cols="97" rows="50">
<%=getHTTPPage(url)%>
</textarea><br /><br />
<%url= request.Form("select")
filename=Mid(url,(InStrrev(url,"/"))+1)'取文件名
kzm=Mid(filename,(InStrrev(filename,".")))'取文件扩展名
word=replace(filename,kzm,"")'取字符
%>
<br />
<textarea name="fname" cols="20">
<%= word &".html" %>
</textarea>
<br />
<input type="submit" name="sub" value="提交" />
</form>
<%
if request.QueryString("action") = "edit" then '得到action=edit命令后执行以下代码
HomepageInfo = Request.Form("HomepageInfo") '得到文本域内容,赋值给变量HomepageInfo
FileName = Request.Form("FilePath") '得到文件名字和路径,赋值给变量FileName
Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") '建立FSO
File = Server.MapPath(FileName) '定义文件名、路径。
If FSO.FileExists(File) = True Then '判断该文件是否存在
fso.DeleteFile (File) '文件存在则删除文件
End If
Set CTF = FSO.CreateTextFile(File,true, False) '新建文件
CTF.Writeline HomepageInfo '将变量HomepageInfo的内容写入文件
Set ctf = Nothing '关闭FSO
Set FSO = Nothing
response.Write "<Script Language=JavaScript>alert('生成页成功,点击确定返回管理!');location.href='fso.asp';</Script>" '提示成功信息
end if
%>


提示 objXML.open "GET",url,false 'false表示以同步的方式获取网页代码,了解什么是同步?什么是异步?
参数不对!没明白?



...全文
203 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wullhien 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
url= request.Form("select") '//定义要获取源代码的网址,一般是通过变量传递过来
在这里定义要获取的源代码的网址,如果我指定网址的话还是会正常处理的,可是如果我用request获取那个select的网址就提示这个错误?该怎么解决啊?
wullhien 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说我用false不对是么?
十一文 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同步就是等处理完毕再返回
执行下面的东西
异步则是相当于开两个线程 不必等到又反悔就会执行下面的代码
亚细亚 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同步就是不同的事情要顺序做下去;也就是一个做了另一个才能做
异步就是不同的事情同时进行

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧