ftell()返回值不对啊!!

liushuaige4 2011-07-12 09:50:54
FILE *fpidx=fopen("rivers.idx","rb");
if (fpidx==NULL)
{
MessageBox("发生异常");
}
fseek(fpidx,0,SEEK_END);
int z=ftell(fpidx);
这是我的代码片段,中间加断点看z的值为636,可我rivers.idx这个文件的属性却是6.89k,这差点也太多了吧,引用文件的地址无误,求各位高手解答..不知道该怎么办了
...全文
698 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liushuaige4 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,我小菜鸟一枚,以后还要多多指教
阿发伯 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
变量在第一次被赋值后,必须在后面的代码语句中被引用,否则,该变量会被编译器视为无效。
liushuaige4 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是这样的,中间输出的z和程序末尾输出的z不一样,这是为什么啊。第一次遇到这样的问题
阿发伯 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是否z没再被引用,而优化掉了?

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧