关于跑马灯的问题

merrygood2041 2011-07-12 10:19:22
请问大家:在marquee滚动中如何将滚动的表格表头固定,让表格中的动态内容滚动,代码要怎么样写?
代码如下:
<marquee align="middle" direction=up width=100% height=435 bgcolor=#cccccc behavior=scroll
scorlldelay=2 scrollamount=3>

<table border="1" width="100%" bordercolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#000000" bgcolor="#cccccc" align="center" style="table-layout:fixed;word-wrap:break-word;">
<tr>
<td width="6%" height="30">
<div align="center"><font size="+2" color="#0000FF" style=" font-weight:bold">编号</font></div>
</td>
<td width="9%" height="30">
<div align="center"><font size="+2" color="#0000FF" style=" font-weight:bold">部门</font></div>
</td>
<td width="11%" height="30">
<div align="center"><font size="+2" color="#0000FF" style=" font-weight:bold">提交时间</font></div>
</td>
<td width="19%" height="30">
<div align="center"><font size="+2" color="#0000FF" style=" font-weight:bold">异常问题描述</font></div>
</td>
<td width="8%" height="30">
<div align="center"><font size="+2" color="#0000FF" style=" font-weight:bold">负责人</font></div>
</td>
<td width="13%" height="30">
<div align="center"><font size="+2" color="#0000FF" style=" font-weight:bold">要求完成时间</font></div>
</td>
<td width="9%" height="30">
<div align="center"><font size="+2" color="#0000FF" style=" font-weight:bold">状态</font></div>
</td>
<td width="8%" height="30">
<div align="center"><font size="+2" color="#0000FF" style=" font-weight:bold">跟踪人</font></div>

</td>
<td width="17%" height="30"><div align="center"><font size="+2" color="#0000FF" style=" font-weight:bold">备注</font></div>
</td>
</tr>

<%
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from table1 order by id desc"
rs.open sql,conn,1,1
%>
<%
if rs.bof and rs.eof then
%>
暂时还没有要维修的记录
<%
response.end()
else
while not rs.eof
%>
<tr>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("id"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("depart"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("subt"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("wenti"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("fuze"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("want"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("wanz"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("genr"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("beiz"))%></div></td>
</tr>
<%
rs.movenext
wend
end if
%>
</table>
</marquee>
...全文
101 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
merrygood2041 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能发表高见
gbx20091978 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习加关注
software攻城师 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习加关注
merrygood2041 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能谈谈自已的看法
hongmei85 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两个table,表头是一个table,放marquee上面,内容是另一个talbe,放marquee里面

不知道你是不是要这个
merrygood2041 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手进来!!!!
merrygood2041 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表头和表里面的内容分开了,当内容变化时,表头就对不上了,所以用两个表我觉得是不行。
merrygood2041 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不行的,我都试过
ma1986 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊你把它放在内容的上面啊
<marquee align="middle" direction=up width=100% height=435 bgcolor=#cccccc behavior=scroll
scorlldelay=2 scrollamount=3>

<%
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from table1 order by id desc"
rs.open sql,conn,1,1
%>
<%
if rs.bof and rs.eof then
%>
暂时还没有要维修的记录
<%
response.end()
else
while not rs.eof
%>
<tr>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("id"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("depart"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("subt"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("wenti"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("fuze"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("want"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("wanz"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("genr"))%></div></td>
<td height="29"><div align="center"><%=(rs("beiz"))%></div></td>
</tr>
<%
rs.movenext
wend
end if
%>
</table>
</marquee>
merrygood2041 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么热的论坛我这个问题竟然没人发话了呀,那位高手能否帮帮忙
merrygood2041 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们进来看看吧
侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两边跑马灯侧裙两

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧