有没有可能用C#和C++共同编写网游服务器?

li_il 2011-07-12 11:48:39
我猜想能不能用C#或者Java来做网游中对效率要求不高的部分, 用C++来做运算量比较大的工作.

将C#编写的服务和C++编写的服务放在不同的机器上, 然后之间通过网络进行通信.

请问有没有人做过这方面的研究, 或者国内外有没有这样的先例?

感谢大家!
...全文
204 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
至善者善之敌 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pathuang68 的回复:]
引用 3 楼 jackyjkchen 的回复:

引用 2 楼 li_il 的回复:

嗯, 不过我说的不是C#和C++混用, 而是每个进程只用C#或者C++写.

不仅可行,而且难度不大


不过一般来说,在实践中都是尽量使用同一种编程语言来实现的,除非采用另外一种编程语言能够带来一些特殊的方便或者好处。之所以这样,是因为对代码的维护是有很大的帮助的。
[/Quote]

+++,好比C里用汇编,无非是想提高效率
ryfdizuo 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下。
pathuang68 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jackyjkchen 的回复:]

引用 2 楼 li_il 的回复:

嗯, 不过我说的不是C#和C++混用, 而是每个进程只用C#或者C++写.

不仅可行,而且难度不大
[/Quote]

++

不过一般来说,在实践中都是尽量使用同一种编程语言来实现的,除非采用另外一种编程语言能够带来一些特殊的方便或者好处。之所以这样,是因为对代码的维护是有很大的帮助的。
healer_kx 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP。听3楼的。
luciferisnotsatan 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。你这个用socket通信不就能做了
jackyjkchen 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 li_il 的回复:]

嗯, 不过我说的不是C#和C++混用, 而是每个进程只用C#或者C++写.
[/Quote]
不仅可行,而且难度不大
li_il 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, 不过我说的不是C#和C++混用, 而是每个进程只用C#或者C++写.
linyilong3 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得C#可以潜入C++的代码吧,而且现在网游服务器都有分开的,然后通过socket来通讯
gdfbjt4 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道做C,C++,JAVA,C#,等一些语言,哪个待遇比较高一点
gdfbjt4 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道做C,C++,JAVA,C#,等一些语言,哪个待遇比较高一点
li_il 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, 主流确实是C++, 有可能加一门辅助语言, 类似lua, python..

我也是跟朋友聊天的时候才有这个突发奇想, 因为用C#能够省去很多工作, 稳定性肯定要比C++好一些.

但维护两种语言编写的代码可能是一个大问题.
Ace丶双鱼 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主流的方式还是全部用C++的,因为服务器的效率问题。

用俩种语言太不方便维护和可读了。。。
康斯坦汀 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器要求高的话,C++,C#,Java都不行,要用C。
  • 打赏
  • 举报
回复
纯C#也没啥啊
现在机器这么强悍。

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧