请教asp.net mvc 中MvcPager分页的用法

haojuntu 2011-07-12 01:28:57
如题,请问使用MvcPager进行分页,如何配置啊,看了一下帮助文档 这个不知道是做什么用的MvcPagerSampleDataContext


public ActionResult Index(int? id)
{
using (var db = new MvcPagerSampleDataContext())
{
PagedList<Order> orders = db.Orders.ToPagedList(id ?? 1, 20);
return View(orders);
}
}

希望用过的朋友介绍一下,谢谢!
...全文
764 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shineaichq 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
??表示id为可空类型
haojuntu 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热心帮助,尤其是Webdiyer,太给力了,用的是手写的一个分页,有时间研究一下MvcPager。。
webdiyer 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 xieyijun1986 的回复:]
MVC3有自带分页功能了,不需要再用第三方插件,你说的这个还要需要到他的官方博客下载,然后把里面一个加载到你的项目中,重新编译引用下名空间即可,在MVC2中用过一次。
[/Quote]
我用mvc3一年了,没听过有自带的分页功能,莫非楼上说的是WebGrid那个控件?这个我没用过,我一般自己循环生成table,很简单,自己生成可以精确控制最终生成的html代码。
不訴離傷 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC3有自带分页功能了,不需要再用第三方插件,你说的这个还要需要到他的官方博客下载,然后把里面一个加载到你的项目中,重新编译引用下名空间即可,在MVC2中用过一次。
tptptp00 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜大神
webdiyer 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
示例中数据层用的大多数是Entity Framework,也有DataSet,这个和MvcPager无关,你只要能取出数据就行了,用什么数据访问方法没有关系。
tptptp00 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个方法对应的就是你获取实体数据集合的方法呗 难怪你那没有dbcontext
haojuntu 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 tptptp00 的回复:]

你的mvc项目不是用的EntityFramework么 MvcPagerSampleDataContext只是继承dbcontext的一个类而已 用来获取数据对象而已
db.Orders就是获得一个数据集合
和那个分页控件没有必然的联系 像下面的也行
List<string> tlist = new List<string>();
list.ToPag……
[/Quote]
不是EntityFramework,用的是实体类。
hitlcyu19 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
单独写个分页的类就行了
tptptp00 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mvc项目不是用的EntityFramework么 MvcPagerSampleDataContext只是继承dbcontext的一个类而已 用来获取数据对象而已
db.Orders就是获得一个数据集合
和那个分页控件没有必然的联系 像下面的也行
List<string> tlist = new List<string>();
list.ToPagedList(1, 20);

haojuntu 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 flyerwing 的回复:]

webdiyer.com
去这里看有说明有示例的.
[/Quote]
恩,谢谢。我是在那里面看呢。可是这名看不懂。
http://www.webdiyer.com/Controls/MvcPager/Demo
“ MvcPagerSampleDataContext” 这个类不知道是哪来的。
flyerwing 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
webdiyer.com
去这里看有说明有示例的.
tptptp00 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了 他这个用的是entity framwork框架 dbcontext是框架里面的
haojuntu 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tptptp00 的回复:]

public class ModoContext : DbContext
{
public DbSet<News> Newsis { get; set; }
}

MondoContext db = new MondoContext()
db.Newsis.ToPagedList(1,20)

MvcPagerSampleDataContext 就……
[/Quote]

不是很明白,方便吗?我加你QQ吧。。
tptptp00 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ModoContext : DbContext
{
public DbSet<News> Newsis { get; set; }
}

MondoContext db = new MondoContext()
db.Newsis.ToPagedList(1,20)

MvcPagerSampleDataContext 就和MondoContext一样 另外ToPagedList要引用那个dll才有
haojuntu 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tptptp00 的回复:]

这个不就是他继承dbcontext的那个类么
[/Quote]

能详细一点吗,我这怎么没有啊
tptptp00 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不就是他继承dbcontext的那个类么
haojuntu 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tptptp00 的回复:]

db.Orders.ToPagedList(id ?? 1, 20);
第一个参数是页码 第二个是每页记录数 但是那个??的写法我倒没用过
[/Quote]
谢谢,我说的是这个 MvcPagerSampleDataContext
tptptp00 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
db.Orders.ToPagedList(id ?? 1, 20);
第一个参数是页码 第二个是每页记录数 但是那个??的写法我倒没用过

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧