关于 ls 的一个疑问

srl111 2011-07-12 03:39:46
当我使用命令 ls -lrt 搜索出 最新修改的文件 我怎么在不显示搜索结果的前提下 在搜出的结果里面获取这个最新修改后的文件的文件名

如:

-rwxr-xr-x 1 namp namp 4330 May 18 2010 symo_launch.ksh
-rwxr-xr-x 1 namp namp 9008 Oct 8 09:06 main_launch.sh.bak.2010.10.8
-rwxr-xr-x 1 namp namp 8896 Oct 8 13:30 main_launch.sh

请问怎么去掉所属者和所属组信息,也就是去掉 namp ;

我用 ls -Gltr 命令不行
...全文
211 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lost_guy_in_scut 2011-08-01
  • 打赏
各种高手帝啊。不过awk真的好强大,楼主可以多看看这方面的资料。
xinhua0910 2011-08-01
  • 打赏
up
[Quote=引用 4 楼 steptodream 的回复:]
ls -lrt | awk '{print $1" "$2" "$5" "$6" "$7" "$8" "$9}'
[/Quote]
xiaojinhua1988 2011-08-01
  • 打赏
错了 不好意思 6L
  • 打赏
5L +
  • 打赏
[Quote=引用 6 楼 yixilan 的回复:]

引用楼主 srl111 的回复:
当我使用命令 ls -lrt 搜索出 最新修改的文件 我怎么在不显示搜索结果的前提下 在搜出的结果里面获取这个最新修改后的文件的文件名

如:

-rwxr-xr-x 1 namp namp 4330 May 18 2010 symo_launch.ksh
-rwxr-xr-x 1 namp namp 9008 Oct 8 09:06 main_la……
[/Quote]

+1
simonzhong1234 2011-08-01
  • 打赏
修改文件数据
yixilan 2011-07-27
  • 打赏
[Quote=引用楼主 srl111 的回复:]

如:

-rwxr-xr-x 1 namp namp 9008 Oct 8 09:06 main_launch.sh.bak.2010.……
[/Quote]
ls -lrt | tail -1 | awk '{print $9}'即可
tail -1是取最新修改的文件;
awk '{print $9}'是打印出第9列,即文件名那一列。
justkk 2011-07-22
  • 打赏
ls -lrt | sed 's/namp//g'
steptodream 2011-07-22
  • 打赏
ls -lrt | awk '{print $1" "$2" "$5" "$6" "$7" "$8" "$9}'
justkk 2011-07-22
  • 打赏
ls -lrt | awk '{print $NF}'
树先生 2011-07-22
  • 打赏
ls -lrt | awk '{print $8}'
帅得不敢出门 2011-07-12
  • 打赏
ls -l | awk '{print $8}'

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
该论坛主要探讨IBM AIX平台的安装、部署、应用开发等话题,并为网友们提供自由交流的平台。
社区管理员
  • IBM AIX社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧