setCurrentItem崩溃的问题

夹心饼干 2011-07-12 04:20:02
list_len = 0;
while(1)
{
str_new 获取值,这里我可以确保值没问题 m_DebugInfo是QListWidget类型的
QListWidgetItem *newItem = new QListWidgetItem;
newItem->setText(str_new);
p->m_DebugInfo->insertItem(list_len, newItem);
p->m_DebugInfo->setCurrentItem(newItem); //关键是这一句,如果我不加则程序没什么问题,一旦加上在程序运行一会后就会崩溃
list_len++;}

我的目的是想在一直插入数据,并定位在显示当前最新的插入信息,求教
...全文
541 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heefan 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这不memory leak了,while无限循环,你一直在new,内存崩溃啦
happy002 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
m_DebugInfo是QListWidget类型的

setCurrentItem(这里是不应该是个QWidget?)
someguys 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
期待有大侠能给指点啊
cc之家 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你每次插入Item 往前面插就可以了,有一个这样的函数啊!
someguys 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有谁在项目中实现过类似自动滚动的功能呢?
开始领悟 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下其他的方式设置当前项
bx_wang 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QListWidgetItem *newItem = new QListWidgetItem;

没有括号啊,这个会不会有关系?
夹心饼干 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
currentItem不行,我试过了
fanstysword 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下,不知道对不对,直接用currentItem(),不要使用setCurrentItem(newItem);
someguys 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧