dataGridView的一个问题

JackLeiMM 2011-07-12 04:33:00
我想用dataGridView的其中一列同时绑定2个值,一个是id,另一个是name
请问如何实现,
此功能,类似comboBox的ValueMember和DisplayMember。
...全文
147 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JackLeiMM 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wangyue4 的回复:]
你的数据肯定是一个datatable,在你加载dataGridView的时候自己写循环实现填充,不用那个bind函数
for(int i=0;i<datatable.rows.count;i++)
{
dataGridView.rows.add();
dataGridView.Rows[i].Cells[0].Tag=ValueMember;
dataGridView.Rows[i].C……
[/Quote]

非常感谢,我先试试
tang253 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cl4651101 的回复:]
还不如设两列,将ID列设为隐藏列,操作Name,或其他列的时候都方便取ID
[/Quote]

+1
wangyue4 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据肯定是一个datatable,在你加载dataGridView的时候自己写循环实现填充,不用那个bind函数
for(int i=0;i<datatable.rows.count;i++)
{
dataGridView.rows.add();
dataGridView.Rows[i].Cells[0].Tag=ValueMember;
dataGridView.Rows[i].Cells[0].Value=DisplayMember;


}
ValueMember和DisplayMember是在datatable里读出来的。
这样写的前提是把dataGridView的自动添加属性去掉
我理解的对吧
JackLeiMM 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kongwei521 的回复:]
<asp:LinkButton ID="" CommandArgument="" CommandName="" runat="server"></asp:LinkButton>
[/Quote]
WinFrom
JackLeiMM 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wangyue4 的回复:]
用tag属性
dataGridView2.Rows[0].Cells[0].Tag=ValueMember;
dataGridView2.Rows[0].Cells[0].Value=DisplayMember;
[/Quote]
在哪个事件里面使用呢?
蝶恋花雨 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:LinkButton ID="" CommandArgument="" CommandName="" runat="server"></asp:LinkButton>
wangyue4 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用tag属性
dataGridView2.Rows[0].Cells[0].Tag=ValueMember;
dataGridView2.Rows[0].Cells[0].Value=DisplayMember;
student_jianwen 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cl4651101 的回复:]
还不如设两列,将ID列设为隐藏列,操作Name,或其他列的时候都方便取ID
[/Quote] 这样可行的· +1
ColinMelody 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cl4651101 的回复:]
还不如设两列,将ID列设为隐藏列,操作Name,或其他列的时候都方便取ID
[/Quote]
Jason不用慌 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如设两列,将ID列设为隐藏列,操作Name,或其他列的时候都方便取ID
JackLeiMM 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 happy20101027 的回复:]
模板列,应该可以实现的。其中模板列加一个 combobox 然后设置数据源。就个普通的combobox valuemember和displaymember绑定数据 一样
[/Quote]
我不想在dataGridView添加combobox列,只想要这个功能
happy20101027 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
模板列,应该可以实现的。其中模板列加一个 combobox 然后设置数据源。就个普通的combobox valuemember和displaymember绑定数据 一样

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧